Para Ti

Recetas

Septiembre 2003

A tomar el té

Para acompañar una buena taza de té, nada mejor que algo dulce y con sabor casero. Te damos cinco propuestas, para todos los gustos: con chocolate, miel, almendras o especias.
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Producción M. Martelli Fotos C. Martínez

  • BUDÍN DE MIEL

    Ingredientes (para 4): 125 g de manteca; 125 g de miel; 125 g de agua; 125 g de azúcar; 250 g de harina; 1 cda. de canela en polvo; 1/2 cda. de jengibre en polvo; 1 cda. de anís en polvo; ralladura de una naranja; 1 cdta. de polvo para hornear. Preparación: derretí a baño María la manteca junto con la miel y el agua. Dejá enfriar. Mezclá el resto de los ingredientes secos en otro recipiente y unilos a la preparación anterior. Colocá la mezcla en un molde de budín inglés, forrado con papel manteca y enmantecado. Cociná 25 minutos en el horno a 160°.

  • COOKIES DE ALMENDRAS

    Ingredientes (para 30 unidades): 250 g de harina; 70 g de cacao; 1 cdta. de polvo para hornear; 200 g de azúcar; 150 g de almendras peladas; 2 huevos. Preparación: mezclá los ingredientes secos y, por último, agregá los huevos. Formá una masa y estirala sobre una mesada enharinada. Enrollala sobre sí misma y colocala en una placa de horno enmantecada. Cociná este rollo 30 minutos a 180°. Sacalo del horno, cortalo en rodajas, todavía en caliente, y llevá las cookies al horno al mínimo durante 5 minutos más, hasta que se sequen.

  • TRIANGULOS DE TRIPLE CHOCOLATE

    Ingredientes (para 12 unidades): masa de brownies (ver receta); 150 g de chocolate para derretir; 150 g de crema; 50 g de chocolate amargo trozado, 250 g de dulce de leche. Preparación: prepará la masa de brownies y cocinala en un molde redondo desmontable, enmantecado, en horno precalentado y moderado, a 180°, de 35 a 45 minutos. Cortá 12 porciones. Para la ganache: fundí el chocolate con la crema hasta que rompa el hervor. Retirá del fuego y dejá entibiar. Cubrí los triángulos con una capa de dulce de leche. Distribuí los trozos de chocolate amargo encima y cubrilos con la ganache. Servilos tibios.

  • MINICAKES DE MANZANA

    Ingredientes (10 unidades): 1 cda. de jugo de limón; 4 cdas. de azúcar de caña; 1 cda. de manteca; 3 manzanas verdes, peladas y cortadas en rodajas. Masa: 170 g de manteca; 1/2 taza de azúcar; 3 cdas. de miel; 3 huevos; 1 y 1/2 taza de harina tamizada; 1 cdta. de levadura en polvo. Preparación: hacé un almíbar colocando el azúcar, la manteca y el limón en una sartén de teflón. Incorporá las manzanas y cocinalas hasta que estén doradas. Para la masa: batí a blanco los huevos con la manteca, el azúcar y la miel. Agregá la harina y la levadura, y batí 5 minutos más. Acomodá las rodajas de manzana en moldes individuales enmantecados. Cubrilas con la masa y horneá a 160°, de 25 a 30 minutos, hasta que al pinchar con un palito éste salga seco. Desmoldá en caliente y serví las tortitas de inmediato.

  • BROWNIES

    Ingredientes (15 unidades): 150 g de chocolate; 100 g de manteca; 300 g de azúcar; 4 huevos; 100 g de harina; 1 cda. de polvo de hornear. Preparación: derretí a baño María la manteca con el chocolate. Batí a blanco los huevos con el azúcar, incorporá el chocolate derretido y el resto de los ingredientes. Colocá la preparación en una placa rectangular cubierta con papel manteca enmantecado. Cociná en horno precalentado y moderado a 180°, de 35 a 40 minutos. Cortá en cuadraditos mientras todavía esté tibia la preparación.

BROWNIES

Ingredientes (15 unidades): 150 g de chocolate; 100 g de manteca; 300 g de azúcar; 4 huevos; 100 g de harina; 1 cda. de polvo de hornear. Preparación: derretí a baño María la manteca con el chocolate. Batí a blanco los huevos con el azúcar, incorporá el chocolate derretido y el resto de los ingredientes. Colocá la preparación en una placa rectangular cubierta con papel manteca enmantecado. Cociná en horno precalentado y moderado a 180°, de 35 a 40 minutos. Cortá en cuadraditos mientras todavía esté tibia la preparación. #separador MINICAKES DE MANZANA

Ingredientes (10 unidades): 1 cda. de jugo de limón; 4 cdas. de azúcar de caña; 1 cda. de manteca; 3 manzanas verdes, peladas y cortadas en rodajas. Masa: 170 g de manteca; 1/2 taza de azúcar; 3 cdas. de miel; 3 huevos; 1 y 1/2 taza de harina tamizada; 1 cdta. de levadura en polvo. Preparación: hacé un almíbar colocando el azúcar, la manteca y el limón en una sartén de teflón. Incorporá las manzanas y cocinalas hasta que estén doradas. Para la masa: batí a blanco los huevos con la manteca, el azúcar y la miel. Agregá la harina y la levadura, y batí 5 minutos más. Acomodá las rodajas de manzana en moldes individuales enmantecados. Cubrilas con la masa y horneá a 160°, de 25 a 30 minutos, hasta que al pinchar con un palito éste salga seco. Desmoldá en caliente y serví las tortitas de inmediato. #separador TRIANGULOS DE TRIPLE CHOCOLATE

Ingredientes (para 12 unidades): masa de brownies (ver receta); 150 g de chocolate para derretir; 150 g de crema; 50 g de chocolate amargo trozado, 250 g de dulce de leche. Preparación: prepará la masa de brownies y cocinala en un molde redondo desmontable, enmantecado, en horno precalentado y moderado, a 180°, de 35 a 45 minutos. Cortá 12 porciones. Para la ganache: fundí el chocolate con la crema hasta que rompa el hervor. Retirá del fuego y dejá entibiar. Cubrí los triángulos con una capa de dulce de leche. Distribuí los trozos de chocolate amargo encima y cubrilos con la ganache. Servilos tibios. #separador COOKIES DE ALMENDRAS

Ingredientes (para 30 unidades): 250 g de harina; 70 g de cacao; 1 cdta. de polvo para hornear; 200 g de azúcar; 150 g de almendras peladas; 2 huevos. Preparación: mezclá los ingredientes secos y, por último, agregá los huevos. Formá una masa y estirala sobre una mesada enharinada. Enrollala sobre sí misma y colocala en una placa de horno enmantecada. Cociná este rollo 30 minutos a 180°. Sacalo del horno, cortalo en rodajas, todavía en caliente, y llevá las cookies al horno al mínimo durante 5 minutos más, hasta que se sequen. #separador BUDÍN DE MIEL

Ingredientes (para 4): 125 g de manteca; 125 g de miel; 125 g de agua; 125 g de azúcar; 250 g de harina; 1 cda. de canela en polvo; 1/2 cda. de jengibre en polvo; 1 cda. de anís en polvo; ralladura de una naranja; 1 cdta. de polvo para hornear. Preparación: derretí a baño María la manteca junto con la miel y el agua. Dejá enfriar. Mezclá el resto de los ingredientes secos en otro recipiente y unilos a la preparación anterior. Colocá la mezcla en un molde de budín inglés, forrado con papel manteca y enmantecado. Cociná 25 minutos en el horno a 160°.

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