3 recetas light del doctor Cormillot para una comida express pero saludable – Revista Para Ti
 

3 recetas light del doctor Cormillot para una comida express pero saludable

Si tenés ganas de comer algo rico pero, a la vez, bien liviano estos platos son perfectos para vos 
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Se acerca el verano y todos tenemos ganas de cuidarnos un poco, para ello, te proponemos una serie de platos ideales para comer rico y sano.

Los platos livianos

Tarta de puerros

Ingredientes:

Para la masa:

  • 1 y 1-2 taza de harina integral
  • Agua y sal, cantidad necesaria
  • 2 cdas de aceite
  • Provenzal, orégano, ají molido, tomillo
  • Rocío vegetal

Para el relleno:

  • 1/2 kilo de puerros
  • 2 cdas de queso rallado light
  • Rocío vegetal
  • 2 huevos
  • 1 taza de leche descremada
  • 2 cditas de fécula de maíz
  • Sal, orégano, provenzal y pimienta

Preparación:

  1. Procesar los ingredientes, luego colocar la mezcla sobre la mesada, espolvoreada con harina y amasar hasta conseguir una masa tierna.
  2. Dejarla descansar dentro de una bolsa de poelitleno o un bol con tapa, alrededor de 20 minutos. Luego estirarla, lubicar un molde con rocío vegal y forrarlo con la masa.

Para el relleno:

  1. Picar y rehogar los puerros con rocío vegetal, luego colocarlos en un bol, agregar el queso rallado, condimentar con sal, pimienta, orégano y provenzal y colocar sobre la masa.
  2. Aparte, batir los huevos con la leche, fécula, sal y pimienta. Verter sobre la preparación anterior y llvear al horno hasta que el batido coagule y comience a dorarse.

Arroz estival

  • 16 cucharadas de arroz integral hervido y frio
  • 100 gramos de queso de postre semiduro descremado, cortado en cubos pequeos
  • 1 clara de huevo duro picada
  • 1 ají verde picado
  • 1 ají rojo picado
  • 1 zanahoria rallada
  • 1 tomate redondo cortado en cubos pequeños
  • 4 cdas de granos de choclo amarillo
  • 1 cdita de aceite de maíz
  • Sal, vinagre
  • 2 pepinitos en vinagre
  • Perejil picado y orégano

Preparación: 

  1. Reservar los ajíes verdes y rojos. Mezclar el resto de los ingredientes, condimentar con la mezcla de aceite, vianegre, sal, orégano.
  2. Revolver y colocar en una fuente. Decorar salpicando con los ajíes rojos, verdes y el perejil picado.

Filetes de merluza con salsa de calabaza y maíz

Ingredientes:

  • 4 filetes de merluza de 200 gramos cada uno, aproximadamente
  • Jugo de limón
  • 2 rojadas de calabaza cocida
  • 2 choclos o 1 lata de choclo en grano
  • 1 taza de leche descremada
  • 1 cda de fécula de maíz
  • 1/2 taza de caldo light
  • Nuez moscada, sal, pimienta y rocío vegetal

Para acompañar:

Repollitos de Bruselas salteados con rocío vegetal y provenzal

Preparación:

  1. Desgranar los choclos y colocar el caldo sin sal a hervir con los marlos. A parte, marinar los filetes de merluza con jugo de limón y sal. Luego asarlos, cocinarlos en microondas o al horno. 2. Licuar el caldo con la calabaza, la mitad de los granos de choclo y la leche, llevar a fuego nuevamente y cuando rompa en ebullición agregar el resto de los granos de choclo y cocinar 5 minutos.

Más información en parati.com.ar

 

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