En el Día Mundial de la pizza, la receta de Donato de Santis para preparar la mejor masa casera - Revista Para Ti
 

En el Día Mundial de la pizza, la receta de Donato de Santis para preparar la mejor masa casera

El maestro de la cocina italiana nos enseña cómo hacer la masa de pizza más rica; vos después agregále a gusto los ingredientes y condimentos para sorprender a tu familia.
Lifestyle
Lifestyle

Cada 9 de febrero se celebra el Día Mundial de la pizza, fecha ideal para repasar la mejores recetas. En ese sentido, te presentamos la receta de Donato de Santis, el cocinero integrante del programa Masterchef que este año vuelve a las pantallas de Telefe.

Ingredientes para 5 pizzas

  • 500 cm3 de Agua apenas tibia.
  • 50g de levadura de cerveza fresca.
  • 1kg de harina 000 (+ 100g para la mesada)
  • 30 g de sal fina.
  • 3 cdas de Aceite de Oliva.
Pizza Donato de Santis
Pizza de Donato de Santis.

Preparación:

  • Paso 1: disolvé la levadura en el agua. Hacé un volcán con la harina y la sal y verté en el centro el agua con la levadura y el aceite y amasá hasta formar una masa suave.
  • Paso 2: trabajá unos 10 minutos sobre la mesada y luego transferí a un bowl, tapalo con film o con un paño y reservá en un lugar tibio por una hora.
  • Paso 3: luego, dividí en 5 bollitos y dejá descansar media hora más.
  • Paso 4: pincelá con aceite los moldes de pizza de 30/32 cms de diametro. Una vez leudados los bollos, extendelos en los moldes.
  • Paso 5: cociná por 10 minutos a fuego máximo (300ºC) o hasta que el borde quede inflado y crocante, y la base apenas crocante.
  • Paso 6: agregale los ingredientes que quieras y ¡a disfrutar!

Más información en parati.com.ar

 

Más Para Ti

 

Vínculo copiado al portapapeles.

3/9

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit.

Ant Sig