Festejá el 25 de Mayo con estas comidas típicas reversionadas - Revista Para Ti
 

Festejá el 25 de Mayo con estas comidas típicas reversionadas

Le Pain Quotidien presenta tres comidas típicas argentinas reversionadas para el 25 de mayo: locro vegano, ragout de lentejas y pastelito de membrillo.

Se aproxima un nuevo aniversario de la Revolución de Mayo y con él, el deseo de celebrar nuestras raíces saboreando los platos típicos que marcaron a la identidad gastronómica argentina. En homenaje a aquella cocina de más de dos siglos atrás —que sigue tan vigente como siempre— Le Pain Quotidien se suma a este festejo patrio con una propuesta especial de comidas típicas reversionadas desde una mirada natural, consciente y artesanal.

Un infaltable de la cocina criolla: los pastelitos.

Durante todo el mes de mayo, las sucursales de la marca ofrecerán tres preparaciones únicas que honran las recetas tradicionales con ingredientes nobles, orgánicos y opciones aptas para todo tipo de alimentación pero con un toque especial.

Tradición y creatividad: así son las comidas típicas argentinas reversionadas de este 25 de mayo

Este guiso de origen prehispánico.

El gran protagonista de los festejos patrios no podía faltar. Le Pain Quotidien presenta esta comida típica reversionada: un locro 100% vegano, elaborado con legumbres y vegetales orgánicos. Un guiso ancestral —de origen andino y prehispánico— que combina zapallo, maíz blanco, poroto y papas, acompañado por una salsa chimichurri suave con cajú. Todo el sabor del locro criollo, sin perder de vista la alimentación saludable.

Una versión única con legumbres y vegetales orgánicos, aptos vegano.

Ragout de lentejas y zapallo

Este plato es origen italiano.

Un clásico de la cocina italiana que encuentra eco en nuestras tradiciones. Este ragout vegano fusiona lentejas, zapallo y garbanzos con el sabor casero de un buen guiso de campo. Si bien no formó parte del menú en los días de 1810, comparte con el locro el espíritu de lo comunitario, lo cálido y lo sustancioso.

Contiene garbanzos vegetales aptos veganos.

Pain de membrillo enrejado

Los pastelitos están rellenos de membrillo orgánico.

La reinterpretación de los clásicos pastelitos no se queda atrás. En lugar del formato tradicional, Le Pain Quotidien propone una pieza de viennoiserie artesanal, elaborada con masa hojaldrada y rellena con dulce de membrillo orgánico. Un homenaje moderno y elegante al postre patrio por excelencia.

Una pieza de viennoiserie elaborada con masa hojaldrada.

Estas propuestas están disponibles durante todo mayo en todas las sucursales de Le Pain Quotidien, invitando a celebrar el mes patrio con una mesa llena de historia y sabor.

Para más información, ingresá en www.lepainquotidien.com.ar

 
 

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