Cómo preparar un postre facilísimo para cucharear mientrás mirás una película

De la mano de El Gordo Cocina preparamos un postre de esos infalibles y superfáciles para cucharear en un día de lluvia y con una buena película.

“Tenía ganas de comer algo rico y me acordé de este sambayón que preparó la cocinera Ximena Sáenz hace tiempo y que me encantó!”, cuenta Víctor García, alias El Gordo Cocina.

Postre sambayón El Gordo Cocina
Fácil, rico y con pocos ingredientes, así es este sambayón. Foto: Gentileza El Gordo Cocina

En busca de algo dulce y tentador, el instagrammer (¡con más de 737 mil seguidores en Instagram!) nos pasó la receta para que nos quede bien:

Ingredientes:

  • 3 yemas
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 3 cucharadas de algún licor tipo de café.
  • Un par de galletitas dulces

Preparación:

  • PASO 1. Vas a poner a baño María la misma cantidad de yemas, cucharadas de azúcar y el licor (sino querés usar alcohol, ponele 1/2 cucharadita de esencia de vainilla).
  • PASO 2. Cociná a baño María mientras batís hasta que espese. Cuando se enfría se espesa más, así que ojo.
  • PASO 3. Dejalo enfriar un toque.
  • PASO 4. Molé las galletitas, servítelo en un vasito y listo, a disfrutar

Puede interesarte

Ir Arriba