Es el día del cheesecake, y esta es la receta con limón para celebrarlo – Revista Para Ti
 

Es el día del cheesecake, y esta es la receta con limón para celebrarlo

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Le rendimos homenaje a la tarta de queso más famosa en su día haciéndola con una receta versión limón. Riquísima.

Cheesecake en versión limón, para que te salga como de pastelería. Foto: Gentileza Moshu

Hay celebraciones que nos endulzan la vida. Y una de esas es el 30 de julio, el Día del Cheesecake a nivel mundial.

Se trata de un festejo que surgió de los Estados Unidos, donde el cheesecake es furor desde que, en 1872 un quesero dio con su textura cremosa tan característica ¡por error! (dicen que intentaba copiar una receta francesa).

Hoy existen muchas recetas "clásicas", distintas variantes y cada familia en realidad tiene su método diferente de hacerla. Te pasamos esta versión de cheesecake con limón, de la mano de Matías Mana, pastelero de Moshu (@compartimoshu) para sumarle sabor a tu día.

Cheesecake con curd de limón y merengue

El cheesecake de limón de Moshu. Foto: Gentileza @compartimoshu

Ingredientes (para 6 porciones):

Para la base:

  • 1 paquete de galletitas de vainilla
  • 40 gr. de manteca

Para el curd de limón

  • 3 huevos
  • 215 gr. de azúcar
  • 100 gr. de maicena
  • 150 ml de jugo de limón
  • Ralladura de 2 limones

Para el merengue italiano

  • 100 gr. de clara
  • 200 gr. de azúcar

Preparación:

  • PASO 1. Para la base: procesá el paquete de galletitas hasta que queden bien disueltas.
  • PASO 2. Derretí la manteca e integrala en un bowl con las galletitas procesadas.
  • PASO 3. Formá una base o fina capa en un molde, presionando bien y llevá a heladera durante 15' aproximadamente.
  • PASO 4. Para el curd de limón: en un bowl mezclá los huevos, el azúcar, la maicena, el jugo y la ralladura de limón.
  • PASO 5. Llevá a baño María, remové constantemente hasta obtener la consistencia deseada.
  • PASO 6. Volcá la mezcla sobre la base de galletas y llevá a horno en baño María a 100° durante una 1 hora 1/2.
  • PASO 7. Una vez cumplido el tiempo dejá enfriar y llevá a heladera durante una hora. Desmoldá y reservá.
  • PASO 8. Para el merengue: en una olla echá el azúcar y la cantidad de agua que la cubra levemente y formá un almíbar a 118 grados.
  • PASO 9. Mientras el almíbar alcanza la temperatura, en otro bowl colocá las claras y batí hasta que estén espumosas. Verté el almíbar en forma de hilo y continuá batiendo a máxima velocidad hasta que el merengue quede firme.

Ensamble: por encima de la base, colocá una capa de curd de limón y otra capa de merengue italiano.

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Más información en parati.com.ar

 

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