San Valentín: la receta de la torta red velvet (muy fácil) de Cocineros Argentinos - Revista Para Ti
 

San Valentín: la receta de la torta red velvet (muy fácil) de Cocineros Argentinos

Es una torta muy vistosa y tiene una receta súper fácil, para que te animes a prepararla sin miedo y festejar el Día de los Enamorados de la manera más dulce.
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Un clásico de la pastelería estadounidense, la red velvet cake o torta "terciopelo rojo", que hace alusión a la suavidad de su masa cuando se mezcla en la boca con la untuosa crema de queso glaseado que lleva de relleno. Mirá los ingredientes y el paso a paso. Al final, algunos tips extra.

Ingredientes 

Para la masa: 

  • 170 gramos de manteca
  • 450 gramos de azúcar
  • 3 huevos 
  • 340 cc de leche 
  • 20 cc de jugo de limón 
  • 375 grs de harina 0000
  • 1 cucharada de polvo de hornear 
  • 1 cucharadita de sal 
  • 20 grs de cacao en polvo 
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla 
  • 2 cucharaditas de colorante vegetal rojo 
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharada de vinagre de alcohol

Para la crema de queso glaseado:

  • 300 gramos de queso crema 
  • 300 gramos de queso mascarpone
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla 
  • ralladura de medio limón
  • 200 gramos de azúcar impalpable 
  • 360 cc de crema de leche 
Con estas preparaciones también podés armar shots para servir de una manera divertida. Foto: Pinterest

Procedimiento

Paso 1: Batí la manteca pomada con el azúcar hasta cremar. Ir agregando los huevos de a uno sin dejar de batir y sumar la esencia de vainilla hasta volver a cremar.

Paso 2: Aparte, mezclá la leche con el jugo de limón y dejar reposar por unos minutos. Luego, sumar el colorante rojo en pasta y revolver hasta teñir.

Paso 3: En un bol, mezclá los secos (harina, cacao, polvo de hornear y sal).

Paso 4: Ahora, hay que incorporar la mezcla de color y los secos al cremado inicial, batiendo o con espátula y en varias veces, de manera intercalada.

Paso 5: En otro bol, mezclá el vinagre con el bicarbonato de sodio e integrar a la masa.

Paso 6: Cubrí dos moldes de 26 cm (enmantecados y enharinados) con papeles manteca que también estén enmantecados y enhariandos. Armá dos bizcochuelos dividiendo la masa en partes iguales. Llevalos al horno medio por unos 30 minutos.

Paso 7: Para realizar la crema de queso, en un bol batir los quesos con la esencia de vainilla, ralladura de limón y azúcar impalpable.

Paso 8: Agregar la crema e integrar batiendo hasta montar.

Paso: Una vez fríos, cortá los bizcochuelos en 2 capas cada uno. Tomá uno de base, cubrilo con la crema de queso. Repetí hasta terminar con el tercero (reservar el cuarto) y cubrir la torta con crema de queso. Decorá con el cuarto bizcochuelo desmigado sobre la torta.

Tips extra: podés decorarla, como dice la receta original, con las migas del bizcochuelo. Pero también podés optar por frutillas, arándanos o frambuesas, para una torta súper fresca. También granas de color rojo o corazoncitos de pastillaje que se consiguen en cualquier cotillón.

El dato: también podés emplear estas preparaciones para armar pequeños shots de torta.

Más información en parati.com.ar

   

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