La cátedra de color de la Universidad “arcoris” Pierre y Marie Curie de París, la preferida de Instagram – Para Ti
 

La cátedra de color de la Universidad “arcoíris” Pierre y Marie Curie de París, la preferida de Instagram

Ubicada en el corazón de París, es parte de La Sorbona y su útima reforma es objeto de admiración viral por su increíble composición de colores.
Deco
Deco

La Universidad Pierre y Marie Curie de París está ubicada en el Campus de Jussieu, en el centro de la capital francesa, con una vista panorámica que incluye Notre Dame.

Geometría y color en la Universidad Pierre y Marie Curie de París. Foto: IG

Y desde su última reforma se convirtió en un centro de atracción urbana no sólo de la comunidad académica sino también del público en general debido a sus fotogénicos y súper coloridos pasillos, bañados en colores primarios, tonos pastel y saturados que se comparten y multiplican a través de Instagram.

La Universidad Pierre y Marie Curie parisina, el "edificio caramelo". Foto: IG.

El atrio principal del edificio que da lugar a lo más alto de la ciencia y la medicina gala (es la octava mejor universidad europea del mundo) se compone de un anillo en líneas horizontales en diferentes niveles y con aberturas que van en búsqueda de la luz natural en todas las direcciones.

De fachada de metal, su interior enamora a primera vista por su geometría y espectacular juego de colores, eclecticismo y creatividad, con mobiliario de influencia pop.

El pasillo rosa de la universidad que forma parte de La Sorbona. Foto: IG.
Un pasillo de la univeridad #purgreen. Así lo comparten en Instagram. Foto: IG.
Los tonos pasteles bañan los pasillos del espacio académico de alto diseño. Foto: IG.

Hasta han salido referencias a que la Universidad Pierre & Marie Curie de París parece una edificación hecha de caramelo debido a la vitalidad y brillo de sus colores “dulces”.

Y para cada piso, pasillo y sector, hay uno: verde natural, azul, amarillo, rosado, verde agua… Todo iluminado con una luz protagonista y dramática.

Mobiliario funcional y con influencia pop. Foto: IG.
Una vista de la genial obra del colectivo arquitectónico francés Périphériques. Foto: IG.

Así lo imaginaron e hicieron realidad Emanuelle Marin, David Trottin y Anne-Françoise Jumeau, los nombres del colectivo arquitectónico francés Périphériques que crearon esta maravilla del diseño.

También te puede gustar: La casa de Los Simpsons y sus escenarios se hacen realidad (¡y parece una película del director de Los excéntricos Tenenbaums!)

Vínculo copiado al portapapeles.

3/9

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit.

Ant Sig