La receta del pan dulce de Cocineros Argentinos - Revista Para Ti
 

La receta del pan dulce de Cocineros Argentinos

Sorprendé a tu familia en estas fiestas con la riquísima propuesta de Ximena Sáenz
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En estas fiestas podés sorprender a tu familia con la receta de estos prestigiosos cocineros.

La receta del pan dulce

Ingredientes:
Masa previa:

  • Harina 0000 150 grs
  • Leche 120 cc
  • Miel 1 cda
  • Levadura 10 grs


Amasijo:

  • Harina 0000 350 grs
  • Sal fina ½ cdta
  • 2 huevos
  • Miel 1 cda
  • Azúcar 100 grs
  • Ralladura de naranja 1 cdta
  • Esencia de vainilla 1 cdta
  • Jugo de naranja 1
  • Levadura 40 grs
  • Manteca 100 grs


Para el relleno:


500 grs en total de:

  • Chocolate semiamargo
  • Ciruela pasa
  • Almendra
  • Pasa de uva


Glasé de naranja:

  • Jugo de naranja 50 cc
  • Azúcar impalpable 250 grs

Preparación:

(para dos panes dulces de medio kilo)

Para la masa previa:

  1. En un bol, mezclar la leche con la harina, la miel y la levadura. Integrar bien y dejar leudar tapada a temperatura ambiente.

Para el amasijo:

  1. En la mesada, hacer una corona con la harina y salar por el borde externo.

2. En el centro agregar los huevos, la miel, el azúcar e integrar bien estos 3 ingredientes sin romper la corona.

3. Sumar la ralladura de naranja, esencia de vainilla y el jugo de naranja más la levadura. Integrar nuevamente sin romper la corona.

4. Incorporar la masa previa y volver a integrar sin romper la corona. Una vez unida esta preparación comenzar a integrar la harina de a poco hasta tomar la masa.

5. Por último, agregar la manteca pomade y seguir amasando, al principio va a costar. Golpear sobre la mesada hasta que tome bien.

6. Pasar a un bol, y leudar tapada, al doble, a temperature ambiente. 

Para sumar las frutas:

  1. espolvorear la mesada con harina y estirar la masa, cubrir con los ingredientes del relleno, enrollar y del derecho y del revés y bollar.

Para la cocción: colocar la masa en el pirotín y dejar leudar al tope del molde. Pintar con huevo.

Cocinar al horno medio o fuerte por 25 minutos aproximadamente de acuerdo el tamaño del pan dulce (está listo cuando al pincharlo el palillo sale seco).

Decorar con glasé de naranja (batir el jugo de naranja con el azúcar) más frutos secos a gusto.

Más información en parati.com.ar

   

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