La tarta de frutos rojos de Juliana Awada nos tentó: te pasamos 2 recetas para hacer con frutillas, cerezas y arándanos

Desde Villa La Angostura, donde está disfrutando sus vacaciones, Juliana Awada subió a su cuenta de Instagram la foto de la tarta de frutos rojos que preparó para deleitar a su familia. Para no quedarnos con las ganas, te damos dos recetas con frutos rojos.
La foto más tentadora de Juliana Awada. Foto: Instagram.

Desde hace unos días, Juliana Awada, Mauricio Macri y Antonia disfrutan de unas vacaciones en Villa La Angostura. Desde ese lugar paradísiaco, Juliana va subiendo imágenes cada vez que puede.

Antonia abriendo su regalo de Reyes. Foto: Instagram.

Una de las fotos que subió fue la de una tarta tipo cheese cake con frutos rojos. Acompañó con el hashtag #Patagonia. Otra de las imágenes fue la de Antonia abriendo su regalo de Reyes. Pero fue la imagen anterior la que nos tentó y nos llevó a buscar dos recetas que podés hacer vos misma con frutos rojos. ¿Te animás?

Tarta de frutos rojos

Tarta de frutos rojos. Foto: Archivo Atlántida.

Ingredientes (para una porción):

  • 50 g de almendras
  • 50 g de datiles
  • 2 cdas. de aceite de coco
  • 1 pizca de canela
  • 1 pizca de cardamomo
  • 3 cdas. de coco rallado
  • 200 g de frutos rojos (frutillas, cerezas y arándanos)
  • 50 g de pasas de uva; flores y/o petalos para decorar.

Preparación:

  • Para la base: Paso 1: procesá en una licuadora las almendras con los datiles, cardamomo, aceite de coco y canela.
  • Paso 2: En la bandeja donde vas a presentar formá una base para la tarta de 2 cm aprox. y un borde exterior de 4 cm.
  • Paso 3: Llevá al freezer.
  • Para el relleno: Paso 1: prepará una mermelada cruda de frutos rojos lavando bien los frutos y licuándolos con las pasas de uva.
  • Paso 2: Rellená la base de la tarta.
  • Paso 3: Decorá con frutos rojos, coco rallado, flores y pétalos.

Panna cotta de chocolate blanco y jalea de frutos rojos

Panna cotta de chocolate blanco y jalea de frutos rojos. Foto: Archivo Atlántida.

Ingredientes (para 6 porciones):

  • 1/4 taza de agua
  • 2 cdtas. bien llenas de gelatina en polvo
  • 600 cm3 de crema de leche
  • 3/4 taza de azúcar
  • 150 g chocolate blanco.
  • Para la jalea de frutos rojos:
  • 200 g de frutos rojos frescos al natural en frasco o congelados
  • jugo de 1/3 de naranja
  • 100 g de mermelada de frutos rojos.
  • Para el crocante:
  • 6 cdas. de azúcar
  • 50 g de almendras tostadas.

Preparación:

  • Paso 1: colocá el agua en un bowl, agregá la gelatina y mezclá para que se hidrate.
  • Paso 2: Herví la crema, agregale el chocolate picado, revolvé para que se una bien y, fuera del fuego, agregale la gelatina.
  • Paso 3: Enfriá a baño María invertido (sobre un bowl con agua y hielo) mezclando de vez en cuando.
  • Paso 4: Distribuí en 6 vasos y llevá a la heladera.
  • Paso 5: Licuá los frutos rojos con el jugo de naranja, mezclalos con la mermelada y reservá en la heladera.
  • Paso 6: hacé caramelo con el azúcar, agregale las almendras, mezclá, volcá sobre un silpat (lámina de silicona) o papel manteca enmantecado y dejá enfriar.
  • Paso 7: Picá y serví sobre las panna cottas con la jalea.
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