#LaRecetaFamosa: Ker Weinstein nos enseña a hacer kijalaj, las típicas galletitas dulces de la cocina judía - Revista Para Ti
 

#LaRecetaFamosa: Ker Weinstein nos enseña a hacer kijalaj, las típicas galletitas dulces de la cocina judía

Se trata de los famosos bizcochitos de esta comunidad y son los que la influencer, que en Instagram se hizo famosa por su cuenta @chismesdeker, comía junto a su abuela cuando era chica. Una preparación con aroma a hogar y lindos recuerdos.
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Un día Wanda Nara anunció que Mauro Icardi le fue infiel y ella se transformó en una especie de vocera de la noticia que nadie esperó. Ker Weinstein fue la persona que pudo confirmar la ruptura de la pareja a través de un diálogo que tuvo con la empresaria cosmética. Su cuenta de Instagram (@chismesdeker) explotó y hoy acumula casi 400 mil seguidores.

Pasado el escándalo su perfil fue recolectando más información: romances, peleas y hasta embarazos han sido primicia. Y suma “colaboradores” que le van pasando data fresca. Es por eso que esta semana nos recibe en su casa de la localidad bonaerense de Tigre para sumarse a #LaRecetaFamosa con una preparación muy especial que tiene aroma a familia y recuerdos: se trata de las kijalaj, las típicas galletitas dulces de la cocina judía que ella disfrutaba gracias a su abuela en la infancia.

¡¿Hay algo más rico que el aroma a galletitas recién horneadas?!

-¿Por qué elegiste esta preparación para #LaRecetaFamosa?

-Me hace acordar a mi abuela. Cuando me contactaron, dije: ‘Uy… ¡¿Qué hago?!’ y me bajó la información de hacer esta preparación que me conmueve mucho y se la quiero transmitir a mi hija Isabella ya que la hicimos junto con mi mamá y ella.

-¿Cuál es el tip que si o si hay que tener en cuenta para que nos salgan ricas estas galletitas?

-Creo que el secreto es la hora de heladera para que la masa tome cuerpo. Yo, antes de llevar al horno, las pinto con huevo y las espolvoreo con azúcar. Hacerlo con amor también es muy importante.

-¿Cuál es la receta que siempre te salva?

-Las milanesas con puré, son fáciles y las sé hacer.

-¿Cuáles son los sabores que te remontan a tu infancia?

-Además de las galletitas, las papas fritas que mi papá nos hacía los domingos a la noche.

Una mujer de redes... y de familia

A Ker la siguen casi 400 mil personas en Instagram.

-¿Cómo toma tu familia que te hayas convertido en una influencer?

-Por un lado les divierte, pero esto de tener una mamá que se considera famosa y hasta la paran por la calle a veces no es tan divertido para ellos… pero la verdad es que se copan.

-¿Cómo te llega tanta información?

-Me llega mucha información que a veces no alcanzo a leer y también investigo. No publico ni un cuarto de lo que me mandan porque no estoy acá para destruir familias. Solo publico las cosas lindas. El perfil de @chismesdeker es con humor y con amor.

-¿Te gustaría ser panelista en algún programa de televisión?

-¡Me encantaría! Me gusta cuando me llaman, voy a un programa y a otro. Yo tengo otra profesión que es la de directora creativa, trabajo en publicidad, así que estoy entre ambas profesiones.

Ingredientes

  • 100gr de manteca
  • ½ taza de aceite
  • ½ kilo de harina
  • 1 taza de azúcar
  • 3 huevos
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 limón

Preparación

Paso 1: Batí con batidora la manteca con el azúcar, agrega los huevos de a uno y suma esencia de vainilla y la ralladura de 1 limón. Luego, añadí el aceite.

Paso 2: Agrega la harina tamizada, unir sin amasar y dejar en la heladera una hora.

Paso 3: Extendé la masa sobre la mesada con un palo de amasar y corta las galletitas con cortante.

Paso 4: Pone las galletitas en una placa para horno, pintalas con clara de huevo y espolvoréalas con azúcar.

Paso 5: Lleva al horno precalentado a 150 grados y cocinalas hasta que los bordes estén dorados.


Foto y video: Alejandro Carra

Edición: Manuel Adaro y Cami Uset.

Más información en parati.com.ar

 

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