El 13 de septiembre es el Día Mundial del chocolate: celebralo con la receta de las barritas caseras de Jimena Monteverde - Revista Para Ti
 

El 13 de septiembre es el Día Mundial del chocolate: celebralo con la receta de las barritas caseras de Jimena Monteverde

Según los aztecas, el chocolate era un alimento de los dioses, por ello, Moctezuma lo tomaba en copa de oro. Hoy podriamos decir que seguimos rindiéndole pleitesía y lo elegimos siempre que queremos disfrutar de algo exquisito.
Lifestyle
Lifestyle

Si hay un día que uno no puede saltearse es el 13 de septiembre: Día Mundial del Chocolate. Una festividad que nació en Francia en 1995 como homenaje al escritor británico Roald Dahl -autor del libro Charlie y la Fábrica de Chocolate- y, además, porque el 13 de septimbre nació Milton S. Hershey, el fundador y dueño de la compañía de chocolates Hershey

La receta de Jimena Monteverde

Ingredientes:

  • 150 gramos de leche condensada
  • 80 gramos de manteca
  • 200 gramos de chocolate blanco baño

Para cubrir:

  • chocolate con leche (Baño)

Preparación:

  1. En una olla agrear la leche condensada, calentr bien a fuego mínimo y agrgar la manteca hasta que se funda. Apagr el guego, agregar el chocolate blanco y mezclar constantemente hasta que el chocolate esté derretido e integrado.
  2. Colocar papel manteca en la base de una placa y volcar la mezcla (depende el tamaño de la placa es el grosor del relleno para las barritas que te van a quedar)
  3. Tapar con papel manteca o con un folex y llevar al freezer de 30 a 35 minutos.
  4. Retirar y cortar las barritas del tamaño deseado.
  5. Fundir el baño de chocolate y bañar cada barrita. apoyar las barritas sobre papel manteca.
  6. Para decorar con el chcolate que nos quedó, hacerles unas tiras de chocolate por encima con ayuda de un tenedor.

Más información en parati.com.ar

   

Vínculo copiado al portapapeles.

3/9

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit.

Ant Sig