3 recetas light del doctor Cormillot para comer entre las fiestas – Revista Para Ti
 

3 recetas light del doctor Cormillot para comer entre las fiestas

Si querés comer algo rico -pero también liviano- estas son las propuestas ideales para vos 
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Si tenés ganas de cuidarte un poco entre Navidad y Año Nuevo -nadie habla de una dieta súper estricta pero sí de comer platos menos calóricos- te ofrecemos algunas opciones diseñadas por el prestigioso nutricionista.

Las recetas del doctor Cormillot

Tortilla de arvejas

Ingredientes:

  • 2 atados de espinaca
  • 2 pocillos de arvejas
  • 2 huevos
  • 4 claras
  • 1 vaso de leche fría descremada
  • Sal (poca), pimienta y orégano
  • Provenzal
  • Rocío vegetal

Preparación:

.Picar las espinacas y saltearlas con provenzal. Agregar las arvejas (si son secas tienen que ser cocidas previamente) y reservar.

2,Aparte batir los huevos y las claras con la leche, el orégano, la pimienta y la sal. Verter dentro del batido de las espinacas salteadas con las arvejas.

3, Calentar bien una sarten, cubrirlas luego con rocío vegetal y volcar enseguida la preparación haciendo movimientos ciruclares para que no se pegue. Luego bajar la temperatura, continuar la cocción hasta que el huevo coagule y darla vuelta.

4. Cocinar unos minutos y servir.

Arrolladitos de palta

Ingredientes:

  • 8 tapas para empanadas light
  • 1 planta de lechuga francesa
  • 4 tomates perita cortados en cubo o tomates cherry
  • 1 cebola morada cortada en juliana
  • 1 palta
  • Jugo de limón y rocío vegetal

Para el aderezo:

  • 4 cdas de mayonesa light
  • 1 cda de salsa de ketchup
  • 4 cdas de queso blanco descremado

Preparación:

  1. Pelar la palta, cortarla en cubos, rociarla con jugo de limón y mantenerla en un bol con el carozo para que no se oxide.
  2. Aparte, estirar las tapas para empanadas hasta dejarlas bien finas. Calentar la sartén, rociarlas con rocío vegetal y cocinarlas unos segundos de cada lado hasta que la masa esté cocida.
  3. Acomodarlas sobre una tabla y untarlas con el aderezo, colocar las hojas de lechuga, los tomates, la cebolla y la palta.
  4. Enrollar y servir con un poco de ensalada y algo más de aderezo, para el que quiera agregarle.

Ensalada estival

Ingredientes:

  • 1 planta de lechuga
  • 200 gramos carne roja cortada en cubo (es ideal usar lo que sobró del asado del domingo)
  • 2 tomates
  • 100 gramos de queso semiduro rallado
  • Para el aderezo: Sal, pimienta, 1/2 pocillo de café de caldo light, 2 cdtas de salsa ketchup 4 cditas de aceite del limón, jugo de 1 limón

Preparación:

  1. Cortar la lechuga en trozos pequeños con las manos, cortar el tomate en cubos y mezclar todos los ingredientes para el aderezo en un recipiente pequeño.
  2. Batir enérgicamente para formar una emulsión, verter sobre la ensalada, mezclar y servir de inmediato.

Más información en parati.com.ar

 

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