Si tenés ganas de cuidarte un poco entre Navidad y Año Nuevo -nadie habla de una dieta súper estricta pero sí de comer platos menos calóricos- te ofrecemos algunas opciones diseñadas por el prestigioso nutricionista.
Las recetas del doctor Cormillot
Tortilla de arvejas
Ingredientes:
- 2 atados de espinaca
- 2 pocillos de arvejas
- 2 huevos
- 4 claras
- 1 vaso de leche fría descremada
- Sal (poca), pimienta y orégano
- Provenzal
- Rocío vegetal
Preparación:
.Picar las espinacas y saltearlas con provenzal. Agregar las arvejas (si son secas tienen que ser cocidas previamente) y reservar.
2,Aparte batir los huevos y las claras con la leche, el orégano, la pimienta y la sal. Verter dentro del batido de las espinacas salteadas con las arvejas.
3, Calentar bien una sarten, cubrirlas luego con rocío vegetal y volcar enseguida la preparación haciendo movimientos ciruclares para que no se pegue. Luego bajar la temperatura, continuar la cocción hasta que el huevo coagule y darla vuelta.
4. Cocinar unos minutos y servir.
Arrolladitos de palta
Ingredientes:
- 8 tapas para empanadas light
- 1 planta de lechuga francesa
- 4 tomates perita cortados en cubo o tomates cherry
- 1 cebola morada cortada en juliana
- 1 palta
- Jugo de limón y rocío vegetal
Para el aderezo:
- 4 cdas de mayonesa light
- 1 cda de salsa de ketchup
- 4 cdas de queso blanco descremado
Preparación:
- Pelar la palta, cortarla en cubos, rociarla con jugo de limón y mantenerla en un bol con el carozo para que no se oxide.
- Aparte, estirar las tapas para empanadas hasta dejarlas bien finas. Calentar la sartén, rociarlas con rocío vegetal y cocinarlas unos segundos de cada lado hasta que la masa esté cocida.
- Acomodarlas sobre una tabla y untarlas con el aderezo, colocar las hojas de lechuga, los tomates, la cebolla y la palta.
- Enrollar y servir con un poco de ensalada y algo más de aderezo, para el que quiera agregarle.
Ensalada estival
Ingredientes:
- 1 planta de lechuga
- 200 gramos carne roja cortada en cubo (es ideal usar lo que sobró del asado del domingo)
- 2 tomates
- 100 gramos de queso semiduro rallado
- Para el aderezo: Sal, pimienta, 1/2 pocillo de café de caldo light, 2 cdtas de salsa ketchup 4 cditas de aceite del limón, jugo de 1 limón
Preparación:
- Cortar la lechuga en trozos pequeños con las manos, cortar el tomate en cubos y mezclar todos los ingredientes para el aderezo en un recipiente pequeño.
- Batir enérgicamente para formar una emulsión, verter sobre la ensalada, mezclar y servir de inmediato.