3 recetas light (y muy sabrosas) del doctor Cormillot para una cena liviana – Revista Para Ti
 

3 recetas light (y muy sabrosas) del doctor Cormillot para una cena liviana

Estos riquísimos platos salados son ideales para una comida saludable y liviana tanto al mediodía como a la noche. 
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Comer rico y sano es todo un desafío, hoy te ofrecemos 3 propuestas que podés incorporar a tu menú semanal.

Platos ricos y saludables

Pollo con salsa de rúcula

Ingredientes:

  • 4 supremas chicas sin piel
  • Rocío vegetal

Para la salsa:

  • 400 cc de caldo light
  • 1 vaso de leche descremada
  • 1 cdita de azafrán
  • Jugo de limón
  • 2 cdtas de fécula de maíz
  • 1 atado de rúcula
  • 2 dientes de ajo picado
  • 1/2 cdita de jengibre fresco rallado
  • Sal y pimienta

Preparación:

  1. Calentar una plancha, abrir las supremas por la mitad y hacerlas finitas cubiertas con rocío vegetal y asarlas hasta que estén doradas.
  2. A pate, procesar los ingredientes de la salsa, llevarlos a fuego y, cuando rompa en ebullición, agregar la fécula disuelta en agua fría y revolver hasta espesar.
  3. Revolver bien
  4. Servir sobre las supremas cocidas y con un poco de arroz blanco o verduras grilladas.

Lasaña vegetariana

Ingredientes:

  • 8 unidades de masa para lasaña
  • 400 gramos de calabaza hervida y pisada
  • 200 gramos de ricota descremada
  • 1 cebolla picada y rehogada
  • Sal, pimienta y nuez moscada

Para la salsa:

  • 1 taza de leche descremada
  • 1 taza de caldo light
  • 1 taza de caldo light
  • 1 pocillo de puré de tomate
  • 2 cdas de fécula de maíz
  • provenzal, sal y pimienta

Preparación:

Para el relleno:

  1. Mezclar en un bol la calbaza, ricota y cebolla y condimentar con sal, pimienta y nuez moscada. Colocar 4 unidades de masa en una fuente para horno, luego disponer encima el relleno, tapar con las unidades de masa restantes y reservar.

Para la salsa:

  1. Llevar el caldo con el puré de tomate y la leche a fuego y, cuando comience a hervir, agregar la fécula de maíz (previamente disuelta en agua fría) revolviendo hasta que se espese.
  2. Retirar, condimentar con sal, pimienta y provenzal, verter sobre las lasañas y gratinar al horno durante 15 minutos.

Una opción con carne roja

Zucchinis rellenos con carne

Ingredientes:

  • 4 zucchinis medianos
  • 600 gramos de carne picada magra
  • 1 cebolla finamente picada
  • 1 cda de salvado de trigo
  • Orégano, provenzal, nuez moscada y rocío vegetal
  • Para la salsa:
  • 1 taza de leche descremada
  • 1 cda de fécula de maíz
  • Sal y pimienta

Preparación:

1. Cubrir la cebolla con rocío vegetal y rehogarla en una olla precalentada. Agregar la carne picada, mezclar bien con el salvado de trigo y condimentar con orégano, provenzal y nuez moscada. Reservar.

2.Aparte, cortar los zapllitos por la mitad a lo largo, retirar las semillas, picarlas bien y agregarlas al relleno de carne. Realizar un corte transversal en la parte inferior para retirar una capa fina y que puedan quedar firmes sobre la bandeja para horno.

3. Colocar el relleno dentro de los huecos de los zucchinis y cubrir con rocío vegetal, agregar 1 taza de agua en la superficie de la bandeja y cocinar en horno moderado hasta que la carne esté bien dorada y los zapallitos bien tiernos pero firmes.

Más información en parati.com.ar

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