El bizcochuelo es una de las preparaciones preferidas por grandes y chicos a la hora de acompañar el mate, café, té o cualquier jugo. De naranja, chocolate, limón, manzana o banana... elegí la opción que más te guste.
Bizcocho sin huevos ni leche de naranja
Ingredientes
- 150 g de azúcar
- 200 ml de agua templada
- 200 ml de jugo exprimido de naranja
- 100 ml de aceite de girasol o de oliva suave
- 300 g de harina de trigo (normal)
- 1 sobre (16 g) de levadura química (tipo Royal)
- la cáscara rallada de 1 naranja
Preparación
- Paso 1: Con la batidora mezclamos el agua con el jugo de naranja y el azúcar, hasta que esta última se disuelva.
- Paso 2: Añadimos el aceite y volvemos a mezclar. Incorporamos de a poco la harina y la levadura tamizadas y la ralladura de naranja.
- Paso 3: Echamos la masa en un molde de 22 cm de diámetro o un molde de plum cake grande previamente enmantecado y enharinado.
- Paso 4: Cocinamos en el horno precalentado a 170°C durante unos 40 minutos, pinchamos con un palillo si sale limpio el bizcocho está listo.
- Paso 5: Dejamos enfriar 10 minutos en el molde y luego sobre una rejilla.
Bizcocho sin huevo de chocolate
Ingredientes
- 170 g de harina
- 170 g de azúcar
- 40 g de cacao puro en polvo (3 cucharadas colmadas)
- 1 cucharadita rasa de bicarbonato
- 1 cucharadita de vinagre blanco
- 1 pizca de sal
- 250 g de agua
- 6 cucharadas de aceite de girasol u oliva suave
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
Preparación
- Paso 1: En un bowl mezclamos la harina tamizada, el azúcar, el cacao tamizado. el bicarbonato y la sal.
- Paso 2: Añadimos el vinagre (sirve para activar el bicarbonato y hacer que el bizcocho crezca), la vainilla, el agua y el aceite y mezclamos con una cuchara de madera durante 1 minuto, no hace falta más.
- Paso 3: Echamos la masa en un molde de plum cake o un molde de 20 cm de diámetro previamente aceitado y cocinamos en horno precalentado a 180°C durante 35-40 minutos.
- Paso 4: Es una torta húmeda, no la pases de cocción. Dejamos enfriar en el molde y luego desmoldamos.
Bizcocho de limón sin huevo
Ingredientes
- 1 yogur sabor a limón
- 4 medidas (usando el vasito de yogur) de harina
- 2 medidas (usando el vasito de yogur) de azúcar
- 1 medida (usando el vasito de yogur) de aceite de oliva
- 1 medida (usando el vasito de yogur) de leche
- 1 sobre (16 g) de levadura química (tipo Royal)
- ralladura de 1 limón
Preparación
- Paso 1: Batimos el azúcar, la ralladura de limón y el yogur, añadimos el aceite y volvemos a batir.
- Paso 2: Tamizamos la harina y la levadura y la incorporamos a la mezcla alternando con la leche.
- Paso 3: Echamos la masa en el molde y cocinamos en horno precalentado a 180°C durante 35 minutos.
Receta de bizcochuelo sin huevos de manzana
Ingredientes
- 200 g de harina
- 50 g de almendras
- 100 g de azúcar, puede ser blanca o morena
- 1 vasito de yogur entero natural (125 g)
- 100 ml de leche (puede ser vegetal)
- 60 ml de aceite de oliva suave
- 2 manzanas
- 1/2 cucharadita de canela
- 1 sobre (16 g) de levadura química tipo Royal
- 1 pizca de sal
Preparación
- Paso 1: Trituramos las almendras con una cucharada de la harina en un molinillo, hasta que nos queden bien finas. Incorporamos el resto de la harina tamizada, la levadura, la sal, el azúcar y la canela, mezclamos.
- Paso 2: Añadimos el yogur, el aceite y la leche, batimos hasta tener una masa homogénea. Incorporamos una manzana cortada en cubos, mezclamos y echamos la masa en un molde de plum cake o un molde redondo de 20 cm.
- Paso 3: Cortamos la otra manzana en gajos y decoramos por encima, hundiendo un poco los gajos en la masa.
- Paso 4: Cocinamos en horno precalentado a 180°C durante 55 minutos, si en los últimos minutos ves que se dora demasiado cubrir con aluminio.
Bizcocho de bananas sin huevos
Ingredientes
- 250 g de harina
- 150 g de azúcar
- 1 cucharadita de levadura química (tipo Royal)
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 2 bananas maduras
- 1 cucharadita de canela
- 110 ml de aceite de oliva suave
- 120 ml de leche
- 100 g de chips de chocolate (congelarlas previamente)
Preparación
- Paso 1: En un bowl tamizamos la harina y la levadura y mezclamos con el azúcar, el bicarbonato y la canela.
- Paso 2: Con una trituradora o batidora hacemos un puré con las bananas y el aceite. Mezclamos el puré con los ingredientes secos y la leche, cuando tengamos una masa homogénea añadimos los chips de chocolate congelados (para que no se derritan durante la cocción).
- Paso 3: Echamos la masa en un molde de plum cake previamente engrasado y enharinado, decoramos con un plátano cortado transversalmente y cocinamos 35-40 minutos a 180°C (horno precalentado).
Suscribite al newsletter de Para Ti
Si te interesa recibir el newsletter de Para Ti cada semana en tu mail con las últimas tendencias y todo lo que te interesa, completá los siguientes datos: