Es un postre relleno que se arrolla en forma de cilindro siempre pero se puede elaborar con diferentes masas y cubiertas de todo tipo: chocolate, crema y hasta mermelada. La propuesta del jurado de El gran premio de la cocina te va a encantar
Es un postre tradicional que, tal vez, ya no se come tan seguido pero es delicioso y vale la pena probar la receta de este prestigioso pastelero.
Ingredientes:
Para el relleno:
Preparación:
Batir las claras con una pizca de sal y, cuando estén merengadas, incorporar el azúcar impalpable de a poco, sin dejar de batir.
Por otra parte, a Baño María fundir chocolate y manteca. Perfumar con esencia de vainilla, café instantáneo disuelto y agregar yemas. Incorporar las claras a nieve con movimientos envolventes y llevar a placa de horno a 30 x 40 con papel manteca en la base. Esparcir suavemente con la espátula y cocinar en horno a 180 grados por 10 minutos.
Para el relleno:
Calentar a punto de hervor la crema de leche con la chaucha de vainilla abierta y volcar sobre el chocolate picado. Agregar una pizca de sal y mezclar hasta unir. Llevr a frío hasta que tome cuerpo (10 minutos) y agregar crema a medio punto de manera envolvente. Antes de terminar de unir, añadir chocolate rallado y terminar de integrar la preparación.
Para el armado:
Esparcir abundante cacao en polvo sobre la superficie del bizcocho y dar vuelta para que el cacao quede por afuera. Disponer mousse de chocolate en el centro del bizcocho y esparcir en una mitad (literal). Plegar la mitad sin relleno sobre la mousse y cerrar prolijamente. Llevar a frío hasta que tome la mousse tome consistencia y decorar con lajas de chocolate.