El bûche de noël es un postre tradicional de la cocina francesa, que se come en Navidad. Por lo que, si este año querés sorprender a tu familia con algo diferente para la mesa dulce, te contamos la receta de este plato con el que dejarás a todos boquiabiertos, así que tomá nota.
Ingredientes para el bizcocho del bûche de noël:
- 100 gramos de harina
- 100 gramos de azúcar
- 4 huevos
- Una pizca de sal
- 1 cucharadita de vainilla
Ingredientes para el relleno:
- 2 tazas de leche
- 3 yemas de huevo
- 7 cucharadas de azúcar
- 50 gramos de maicena
- Media cucharada de esencia de vainilla
Ingredientes para el glaseado:
- 200 gramos de chocolate semiamargo
- Medio litro de leche
- 1 taza de azúcar glass
- 25 gramos de manteca
Paso a paso del bizcocho de bûche de noël:
- Paso 1: Separar las yemas de las claras.
- Paso 2: Batir las claras con una pizca de sal a punto de nieve.
- Paso 3: Aparte, batir las yemas con el azúcar hasta que duplique su volumen.
- Paso 4: Mezclar las claras con las yemas con movimientos envolventes.
- Paso 5: Agregar la vainilla y la harina tamizada poco a poco y mezclar hasta que no queden grumos.
- Paso 6: En una fuente para horno con papel manteca, vertir la mezcla.
- Paso 7: Llevar la fuente a horno moderado durante 10 minutos.
- Paso 8: Cuando esté listo el bizcocho, separar de la bandeja y volcar sobre un paño húmedo.
- Paso 9: Enrrollar con el paño y dejar enfriar por 20 minutos.
Procedimiento del relleno:
- Paso 1: Unir la maicena con el azúcar y las yemas.
- Paso 2: Añadir la leche.
- Paso 3: Colocar la mezcla en una olla y cocinar a fuego moderado mezclando hasta que se espese.
- Paso 4: Luego, vertir la mezcla en otro bowl, tapar y dejar que enfríe.
- Paso 5: Pasados los 20 minutos, desenrollar el bizcocho y untar el relleno por encima cuidando que no llegue a los bordes para que no se salga.
- Paso 6: Enrollar con cuidado.
Paso a paso del bûche de noël:
- Paso 1: Poner el chocolate con la leche y la manteca en una olla a fuego lento hasta que se derrita.
- Paso 2: Agregar el azúcar hasta que tenga una consistencia no muy líquida. Si está demasiado líquido, podés llevarlo a la heladera un rato.
- Paso 3: Cuando esté listo, esparcirlo por todo el bizcocho y cubrirlo bien. Después, se puede decorar como cada uno guste. Y ya estará listo para servir.
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