Bûche de Noël: la receta del postre tradicional francés que se sirve en Navidad
 

Bûche de Noël: la receta del postre tradicional francés que se sirve en Navidad

Bûche de Noël: la receta del postre tradicional francés que se sirve en Navidad
Es un postre característico de la cocina francesa, que se suele degustar en época navideña, por lo que, si este año, querés sorprender a tu familia en las fiestas, acá te contamos el paso a paso.
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El bûche de noël es un postre tradicional de la cocina francesa, que se come en Navidad. Por lo que, si este año querés sorprender a tu familia con algo diferente para la mesa dulce, te contamos la receta de este plato con el que dejarás a todos boquiabiertos, así que tomá nota.

Bûche de Noël: la receta del postre tradicional francés que se sirve en Navidad
El bûche de noël es un postre tradicional de la cocina francesa, que se sirve en Navidad.

Ingredientes para el bizcocho del bûche de noël:

  • 100 gramos de harina
  • 100 gramos de azúcar
  • 4 huevos
  • Una pizca de sal
  • 1 cucharadita de vainilla

Ingredientes para el relleno:

  • 2 tazas de leche
  • 3 yemas de huevo
  • 7 cucharadas de azúcar
  • 50 gramos de maicena
  • Media cucharada de esencia de vainilla

Ingredientes para el glaseado:

  • 200 gramos de chocolate semiamargo
  • Medio litro de leche
  • 1 taza de azúcar glass
  • 25 gramos de manteca
Bûche de Noël: la receta del postre tradicional francés que se sirve en Navidad
Lo podés preparar para tu familia esta Navidad.

Paso a paso del bizcocho de bûche de noël:

  • Paso 1: Separar las yemas de las claras.
  • Paso 2: Batir las claras con una pizca de sal a punto de nieve.
  • Paso 3: Aparte, batir las yemas con el azúcar hasta que duplique su volumen.
  • Paso 4: Mezclar las claras con las yemas con movimientos envolventes.
  • Paso 5: Agregar la vainilla y la harina tamizada poco a poco y mezclar hasta que no queden grumos.
  • Paso 6: En una fuente para horno con papel manteca, vertir la mezcla.
  • Paso 7: Llevar la fuente a horno moderado durante 10 minutos.
  • Paso 8: Cuando esté listo el bizcocho, separar de la bandeja y volcar sobre un paño húmedo.
  • Paso 9: Enrrollar con el paño y dejar enfriar por 20 minutos.

Procedimiento del relleno:

  • Paso 1: Unir la maicena con el azúcar y las yemas.
  • Paso 2: Añadir la leche.
  • Paso 3: Colocar la mezcla en una olla y cocinar a fuego moderado mezclando hasta que se espese.
  • Paso 4: Luego, vertir la mezcla en otro bowl, tapar y dejar que enfríe.
  • Paso 5: Pasados los 20 minutos, desenrollar el bizcocho y untar el relleno por encima cuidando que no llegue a los bordes para que no se salga.
  • Paso 6: Enrollar con cuidado.

Paso a paso del bûche de noël:

  • Paso 1: Poner el chocolate con la leche y la manteca en una olla a fuego lento hasta que se derrita.
  • Paso 2: Agregar el azúcar hasta que tenga una consistencia no muy líquida. Si está demasiado líquido, podés llevarlo a la heladera un rato.
  • Paso 3: Cuando esté listo, esparcirlo por todo el bizcocho y cubrirlo bien. Después, se puede decorar como cada uno guste. Y ya estará listo para servir.

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