Se acerca la Navidad y cada vez falta menos para juntarnos en familia a cenar, por lo que algunos ya están sacando las típicas recetas para las fiestas de los libros de cocina. Vitel toné, pionono, torre de panqueques y mucho más. A su vez, en la mesa dulce no puede faltar, esa que está compuesta por almendras con chocolate, pan dulce, mantecol y, por supuesto, garrapiñada, pero, si este año querés hacerlas caseras, acá te contamos la receta de Estefi Colombo para que puedas prepararlas en tu casa.

Ingredientes para las garrapiñadas:
- 125 gramos de maní con piel
- 80 mililitros de agua
- 100 gramos de azúcar
- Esencia de vainilla

Paso a paso de las garrapiñadas:
- Paso 1: Colocar en una olla, el agua y el azúcar.
- Paso 2: Cuando hierve y se llena de burbújas, agregar el maní.
- Paso 3: Revolver constantemente y sacar en intervalos del fuego para acelerar el proceso y después volver a colocarlo.
- Paso 4: Mientras la olla esté en el fuego, colocar la vainilla y continuar revolviendo.
- Paso 5: Cuando haya formado su costra color blanca, colocar en una fuente para que baje su temperatura. Y ya estarán listas para degustar.
Suscribite al newsletter de Para Ti
Si te interesa recibir el newsletter de Para Ti cada semana en tu mail con las últimas tendencias y todo lo que te interesa, completá los siguientes datos:
Mirá También
