Probá esta receta de origen árabe que además de tener mucho sabor, es vegana y sin gluten: para picar antes de la comida o tener a mano como snack saludable, no podés dejar de hacerla.
El falafel es una delicia de origen árabe, se trata de unas albóndigas o croquetas a base de garbanzos o habas crudas.
En esta receta las legumbres se hidratan y se procesan crudas, condimentadas con comino, cilantro y ajo, que son sabores característicos de esta cocina milenaria y llena de sabor.
Esta receta vegana que nos acerca la de la ONG Million Dollar Vegan (@milliondollarveganespanol), Jacqueline Guzmán, es una versión libre de gluten.
Además es muy fácil de preparar, puede comerse acompañado de muchas salsas, en forma de sándwich con el tradicional pan pita, o dentro de un roll de tortilla de maíz.
Medio kilo de garbanzos / 1 cebolla / 3 dientes de ajo / 1 puñado de perejil fresco / 1 puñado de cilantro fresco / 1 cucharada de comino molido / 1 taza de harina de garbanzos / 1 cucharada de bicarbonato de sodio / sal y pimienta a gusto / aceite para freír
Tips: una buena idea es hacer una buena cantidad y freezarla para disfrutarla cuando quieras. También pueden servirse con hummus, guacamole o salsas, en pan pita con lechuga, zanahoria y tomate, o en un roll de tortilla de maíz.