La receta de la torta de manzana y canela de Jimena Monteverde... ¡Muy tentadora! - Revista Para Ti
 

La receta de la torta de manzana y canela de Jimena Monteverde... ¡Muy tentadora!

Es la receta perfecta para la hora del mate pero tiene una gran ventaja: podés convertirla en un riquísimo postre con sólo sumarle una bochita de helado de crema americana 
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Para los amantes de la torta de manzana (en cualquier versión) esta receta es ideal.

La receta de la torta

Ingredientes:

Para la masa:

  • 360 gramos de harina
  • 200 gramos de azúcar
  • 4 cditas de polvo de hornear
  • 300 ml de leche entera
  • 1 cdta de esencia de vainilla
  • 2 huevos grandes
  • 110 gramos de manteca derretida

Para la mezcla:

  • 2 manzanas
  • 35 gramos de azúcar
  • 1 cdta de canela

Mezcla de canela:

  • 120 gramos de manteca derretida
  • 150 gramos de azúcar morena
  • 2 cdas de canela

Para cubrir:

  • 200 gramos de azúcar impalpable
  • 40 ml de leche

Preparación:

En un bowl mezclar el azúcar con la canela. Agregar las manzanas peladas y cortadas en cubitos, mezclar y reservar. Para la mezcla de canela en un bowl mezclar el azúcar morena, la canela y la manteca derretida, mezclar y reservar.

Para hacer la masa: colocar en un bowl la harina, el azúcar, el polvo para hornear, la leche, la esencia de vinialla y los huevos ligeramente batidos. Batir todo con el batidor de mano. Agregar la manteca derretida y mezclar con espátula para integrar. Por último, sumamos las manzanas que habiamos resevado y las integramos a la mezcla. Forrar un molde con papel manteca y añadir la mezcla anterior. Agregar por encima cucharadas de la mezcla de canela y, con ayuda de un palito de brochette, moverlo para hacer una especie de marmolado.

Llevar a horno precalentado por 40 o 45 minutos.

En otro bowl, mezlcar el azúcar impalpable con la leche. Cuando saquemos el pastel del horno, dejarlo enfriar y bañar con la mezcla.

Más información en parati.com.ar

 

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