Los cinnamon rolls son un postre perfecto para comer calentitos durante el otoño, ya que no hay nada mejor que estar acostados, tapados, con la calefacción, mirando una película y degustando estos manjares. Por ello, esta receta de Paulina Cocina es perfecta para que los hagas en casa, dado que es fácil y rápida de hacer, además de que no necesita tantos ingredientes y es riquísima, por lo que acá te contamos el paso a paso.

Ingredientes de los cinnamon rolls:
- 125 mililitros de leche
- 35 gramos de azúcar común
- 3,5 gramos de levadura seca
- 2 gramos de sal
- 325 gramos de harina 000
- 1 huevo
- 65 gramos de manteca
- 50 gramos de azúcar negra
- 10 gramos de canela en polvo
- 30 gramos de azúcar perlado
- 75 gramos de azúcar impalpable
- 20 gramos de agua

Procedimiento de los cinnamon rolls:
- Paso 1: En un bowl, mezclar la harina y sal.
- Paso 2: Calentar la leche y, en otro recipiente, mezclarla hasta integrar bien con el azúcar y la levadura.
- Paso 3: Unir el contenido de ambos recipientes, sumar el huevo e integrar bien.
- Paso 4: Añadir solo 50 gramos de manteca a temperatura ambiente y amasar hasta que la masa esté suave, sedosa e integrada.
- Paso 5: Pasar la masa a un recipiente enmantecado, tapar con un trapo limpio y dejar leudar hasta que tenga el doble de su tamaño.
- Paso 6: Luego, presionar la masa con el puño para desgasificar y pasarla en forma de bollo a una fuente para horno forrada con papel manteca.
- Paso 7: Estirar con un palo de amasar hasta darle forma rectangular.

- Paso 8: Fundir la manteca restante y mezclar con el azúcar negra y la canela en polvo.
- Paso 9: Esparcir esta mezcla por encima de la masa estirada cubriendola toda y luego enrollarla en forma de cilindro.
- Paso 10: Cortar la masa enrollada en 8 partes y acomodar cada parte en una fuente para horno previamente enmantecada.
- Paso 11: Cubrir con papel film y dejar reposar para leudar 1 hora más.
- Paso 12: Pasado este tiempo, retirar el film y cubrir los espirales con el azúcar perlado.
- Paso 13: Meter la bandeja en el horno pre calentado a 175 grados y cocinar de 25 a 30 minutos.
- Paso 13: Retirar y dejar enfríar.
Paso a paso del glaseado para los cinnamon rolls:
- Paso 1: En un bowl, intercalar el azúcar impalpable con un poco de agua.
- Paso 2: Mezclar hasta obtener una consistencia semi espesa y homogénea.
- Paso 3: Una vez logrado ésto, volcar sobre los rolls de canela cocidos.
- Paso 4: Emplatar y degustar.
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