Categorias: Lifestyle

La receta de los riquísimos cuadraditos de carrot cake, de Jimena Monteverde

Estos cuadraditos de carrot cake son exquisitos y se preparan muy fácilmente.

Publicado por
Fabiana Polinelli

Prepará esta receta espectacular de Jimena Monteverde: la podés servir como postre o para acompañar la merienda.

Ingredientes:

  • 2 zanahorias grandes (340 g)
  • 200 g de harina 0000
  • 80 g de harina integral
  • 2 cdtas de polvo de hornear
  • 1 cdta de bicarbonato de sodio
  • ½ cda de sal
  • Canela al gusto
  • 300 g de azúcar rubio mascabo
  • 4 huevos
  • 2 cdtas de esencia de vainilla
  • 240 ml aceite de girasol (1 taza)
  • 4 rodajas de ananá en almíbar
  • 100 g de nueces
  • 100 g de almendras

Para el Frosting:

  • 300 g de queso crema
  • Chocolate baño blanco c/n
Cuadraditos de carrot cake. Foto IG Jimena Monteverde.

Preparación:

  • Paso 1: Mezclar en un bowl las harinas junto con el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio y la sal. Agregar canela al gusto.
  • Paso 2: En otro bowl colocar los huevos, el azúcar rubio mascabo y la esencia de vainilla. Batir. Agregar el aceite de girasol de a poco sin dejar de batir.
  • Paso 3: Mezclar la preparación de harinas con la mezcla húmeda. Para evitar que se formen grumos agregar de a tandas e ir batiendo. Reservar.
  • Paso 4: Rallar la zanahoria lo más finito posible y cortar las rodajas de ananá en pedazos chicos. Integrar con la mezcla anterior. Una vez este listo sumar los frutos secos y batir.
  • Paso 5: Verter la mezcla en un molde enharinado y enmantecado rectangular. Llevar a horno bajo 160° por una hora. Retirar y dejar enfriar completamente.
  • Paso 6: Bañar con el frosting y cortar en cuadraditos.