Anoche, en la gala de MasterChef Celebrity 2, Claudia "Gunda" Fontán sorprendió al jurado con un plato por demás exótico, que según mencionó le preparaba su mamá cuando ella era chica.
Se trató de Shakshuka, un plato oriundo de Oriente Medio, realizado a base huevos escalfados en salsa de tomates, chiles y cebolla, comúnmente aderezado con comino, pimentón, pimienta de cayena y nuez moscada. El jurado integrado por Germán Martitegui, Damián Betular y Donato De Santis premió Fontán con una estrella por la excelencia de su preparación.
Cómo preparar Shakshuka
Ingredientes:
- 1 cebolla mediana picadita
- 1 pimiento rojo picadito
- 4 dientes de ajo finamente picados
- 1 lata de tomates enteros pelados
- 2 cucharaditas de paprika
- sal y pimienta al gusto
- 6 huevos grandes
- Perejil para decorar
Preparación:
- Paso 1: Caliente aceite en un sarten y sofría las cebollas picaditas, agregue el pimiento mientras continúa sofriendo, finalmente agregue el ajo y cocine un poco mas.
- Paso 2: Agregue la lata de tomates, revuelva con una cuchara de madera y deshaga los tomates.
- Paso 3: Agregue la paprika, la sal y la pimienta y cocine un poco mas, baje el fuego.
- Paso 4: Agregue los huevos uno a uno cuidadosamente sobre la salsa.
- Paso 5: Tape el sarten y deje cocinar los huevos al gusto, aprox 6-7 minutos
- Paso 6: Decore con perejil picado y sirva con pan o pita.