La receta del tentador budín de banana y chocolate de Ximena Sáenz – Revista Para Ti
 

La receta del tentador budín de banana y chocolate de Ximena Sáenz

Es jurado de El gran premio de la cocina -el programa que conduce Carina Zampini en eltrece- y una excelente cocinera, precisamente por ello, quisimos compartir con vos una de sus deliciosas recetas. 
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Es una propuesta ideal para la merienda o el desayuno y... ¿Lo más importante? !Es súper fácil de hacer!

Budín de banana y chocolate

Ingredientes:

  • 3 bananas
  • 150 gramos de azúcar
  • 1 huevo
  • 45 gramos de manteca derretida
  • 150 gramos de ahrina 0000
  • 1 cdita de bicarbonato de sodio
  • 1 cdta de sal
  • 160 ml de leche
  • 1 cda de jugo de limón
  • 100 gramos de chocolate semi amargo picado

Para la cobertura:

  • 100 gramos de chocolate semi amargo
  • 80 ml de leche
  • 20 gramos de manteca

Preparacion:

Pisar las bananas (tratá de que estén bien maduras) y a partar. Mezclar la leche con el jugo del limón para que se corte y convierta en un líquido espeso. En otro recipiente, mezclar las bananas con el huevo, el azúcar y la manteca derretida. Mezclar la harina con el bicarbonato de sodio y la sal. Incorporar la mezcla de harina al recipiente en el que está el preparado de bananas. Por último, sumar la leche con el limón y el chocolate picado. Enmantecar un molde Savarín adentro de la cacerola y tapar. Cocinar por 40 minutos aproximadamente o hasta que esté (lo controlás pinchando con un palito o metiendo un cuchillo: tiene que salir seco).

Para el baño:

Picar el chocolate bien finito y colocarlo en un recipiente con la manteca pomada. Calentar en una cacrola la leche hasta que hierva y volcarlo sobre el chocolate picado. Dejar descansar unos segunods y revolver hasta lograr la ganache bien lisa. Decorar el budín con la ganache de chocolate y escamas de coco.

Más información en parati.com.ar

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