Tras el locro o las empanadas, lo mejor es continuar celebrando el 25 de mayo con una merienda bien patria, de churros con chocolatada. Te presentamos las recetas para preparar las mejores versiones de estos platos bien nutritivos, exquisitos e ideales para combatir el frío.
Churros
Ingredientes (rinde unas 25 unidades):
- Agua, 650 cc
- Harina, 500 gr
- Azúcar, 10 gr
- Sal, 6 gr
- Aceite, s/n (el suficiente para freír)
Preparación:
- Paso 1: Primero calentar el agua con la sal y el azúcar hasta llegar al punto de ebullición. Sacar el agua del fuego y agregar la harina y mixturar hasta obtener una mezcla uniforme. Amasar hasta eliminar todo el aire de la masa.
- Paso 2: Colocar la masa en la churrera y cortarla a unos 20 a 25 cm. Luego, en una sartén agregar el aceite de girasol y calentar hasta que llegue a unos 95°C.
- Paso3: Comenzar a freír los churros hasta que tomen un color dorado.
Por Alejandro Reijman, chef de Dolce
Chocolatada
Ingredientes (rinde 2 porciones):
- Leche, 700 cc
- Chocolate semi amargo, 300 gr
- Cacao, 70 gr
Preparación:
- Paso 1: En una olla, calentar la leche hasta llegar a unos 70°C de temperatura. Colocar el chocolate y con una cuchara revolver constantemente hasta que se derrita por completo.
- Paso 2: Luego, pasar por un colador para retirar todas las impurezas. Servir en tazas y decorar con el cacao.
Por Alejandro Reijman, chef de Dolce/ @blossom.dolce