Locro light del doctor Cormillot para disfrutar (sin culpa) del 9 de julio - Revista Para Ti
 

Locro light del doctor Cormillot para disfrutar (sin culpa) del 9 de julio

Uno tiende a pensar que se trata de un plato pesado y muy calórico, sin embargo, hay formas de "aligerarlo" y el médico nutricionista nos explica exactamente cómo hacerlo con su deliciosa receta. 
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Un clásico del Día de la Patria: disfrutar de un rico locro, un plato clásico de la cocina argentina. Hoy te damos su versión light.

La receta del locro

Ingredientes:

  • 500 gramos de maíz pisado
  • 200 gramos de porotos de manteca
  • 1/2 kilo de carne de paleta magra
  • 1/ kilo de huesos de caracú
  • 6 patitas de cordero
  • 300 gramos de mondongo magro
  • Vinagre o jugo de limón
  • 100 gramos de jamón cocido magro
  • 100 gramos de lomito ahumado
  • 2 kilos de zapallo
  • Sal y pimienta

Para la salsa:

  • 1/4 kilo de cebollas de verdeo
  • Pimentón, ají molido, ají quitucho o guindillas picantes
  • Sal y aceite

Preparación:

  • Paso 1: Hervir el mondongo en agua sin sal y un con un chorrito de vinagre o jugo de limón, hasta que esté tierno.
  • Paso 2: Luego, cortarlo en trozos de 3 cm, aproximadamente.
  • Paso 3: Colocar el maíz la noche anterior a remojar al igual que los porotos.
  • Paso 4: Al otro día, cambiar el agua y colocarlos en una olla con abundante agua a hervir. Cuando rompa en ebullición, agregar los huesos previamente desgrasados y la mitad del zapallo. Continuar la cocción 30 mintuos.
  • Paso 5: Luego agregar las patitas de cordero limpias y cottadas en cuatro, la carne cortada en trozos pequeños, el jamón y el lomito (cortado en cubos). Salpimentar la preparación.
  • Paso 6: Cocinar hasta que los porotos y la carne estén casi a punto, agregar entonces el resto del zapallo cortado en cubos y cocinar hasta que esté tierno.
  • Paso 7: Para la salsa: Picar la cebolla, cubrirla con rocío vegetal y rehogarla. Retirar del fuego y agregar los ajíes, el pimentón, la sal y el aceite.

Más información en parati.com.ar

 

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