Tomá nota de estas recetas fáciles para armar tu menú del fin de semana, para preparar platos exquisitos y disfrutar entre amigos o en familia. Lograrás que grandes y chicos coman saludable y rico.
Calzone relleno
Ingredientes:
Para la masa:
- Agua 350 cc
- Azúcar 1 cda
- Harina 500 g
- Harina de maíz 100 g
- Levadura 10 g
- Sal 10 g
Para el relleno 1:
- Morrones en juliana
- Cebolla en juliana
- Hierbas frescas
- Mozzarella rallada 400 g
- Jamón ahumado 200 g
- Albahaca c/n
Topping
- Albahaca en hojas c/n
- Mozzarella c/n
- Salsa de tomate 2 cdas
- Jamón cocido 2 fetas
Para el relleno 2:
- Berenjenas quemadas en la hornalla
- Cebolla en cuartos cocida al horno
- Tomates asados o confitados
- Queso semi duro en cubos
- Muzzarella rallada
Preparación:
- Paso 1: En un bowl mezclar agua, levadura fresca y azúcar hasta disolver la levadura. Agregar 1/3 de la harina hasta formar un engrudo.
- Paso 2: Añadir otro tercio del total y cuando comience a formar una masa incorporar sal y el resto de harina mas harina de maíz. Amasar con las manos sobre la mesada hasta formar un bollo liso.
- Paso 3: Dejar levar en bowl tapado por 40 minutos. Dividir en 4 bollos y llevar a levar en placa hasta duplicar (2 horas a temperatura ambiente o 24 hs en heladera)
- Paso 4: Saltear los morrones cebolla con un poco de aceite, sal, pimienta, hierbas frescas.
- Paso 5: Estirar bollos con las manos delicadamente y colocar en el centro muzarella rallada, hojas de albahaca, morrones y queso en cubos, fetas de jamón ahumado y cerrar formando una medialuna.
- Paso 6: Sacar el aire presionando los bordes del relleno, dar forma alargada, retirar con cuchillo el exceso de masa en los bordes, haciendo un corte en cruz en la superficie.
- Paso 7: Pintar con salsa de tomate y sumar un poco de jamón, muzarella y hojas de albahaca.
- Paso 8: Cocinar en horno fuerte hasta dorar, cocinar la masa y fundir el queso del relleno.
- Paso 9: Para las berenjenas, cocinar en la hornalla, pelar la cebolla al horno con tomillo, sal, cebolla.
- Paso 10: Colocar tomate en mitades en una placa con aceite, sal, pimienta, azúcar negra, tomillo y ajos. Llevar al horno. Mezclar los vegetales cortados grandes con los quesos.
- Paso 11: Armar el calzón y cocinar al horno.
Receta de Cocineros argentinos
Focaccia al formaggio
Ingredientes:
- 200 g harina 0000
- 50 g harina 000
- 5 g levadura en polvo
- 30 g azúcar
- 1/2 cucharita de sal
- 40 ml manteca derretida
- 130 ml leche tibia
- 1 huevo batido
Extra:
- 250 g mozzarella fresca tipo fior di latte, escurrida
Para la manteca al ajo:
- 2 cucharadas manteca en pomada
- pizca de ajo picado
- 2 cucharadas de verdeo en ruedas finas
- 1/2 cucharita de sal
- pimienta
Preparación:
- Paso 1: Para la masa, mezclar juntos todos los ingredientes y amasar durante unos 10 minutos. Dejar reposar hasta que leve al doble de su volumen.
- Paso 2: Mientras, hagamos la manteca de ajos, para eso vamos a mezclar el ajo picado con la manteca en pomada, unas ruedas de verdeo finitas, sal y pimienta. Mezclamos bien y reservamos. Si lo preferís, podes hervir dientes de ajo en leche y luego utilizarlos procesados en la manteca de ajos, quedarán mas livianos.
- Paso 3: Encender el horno a 200 grados. Luego poner la masa levada sobre una placa y estirarla, dejar levar unos 10 minutos más y con un cuchillo hacer cortes tipo rombos sin llegar hasta la base.
- Paso 4: Pincelar con huevo y espatular la manteca de ajos con cuidado. Cortar la mozzarella (bien escurrida) en tajadas finas e insertar en los cortes del pan.
- Paso 5: Llevar a horno por 25 minutos a 200 grados. Retirar y dejar enfriar un rato antes de cortar.
Receta de Coco Carreño.
Cheesecake clásico de frutillas
Ingredientes:
Base masa dulce:
- Galletitas de vainilla 150 g.
- Manteca 75 g.
- Relleno:
- Queso crema firme 750 g.
- Azúcar 150 g.
- Crema de leche 180 g (o yogurt).
- Almidón de maíz 20 g.
- Huevos 2 unid.
- Jugo de limón y ralladura 20 cc.
- Esencia de vainilla 1 cdta.
Preparación:
- Paso 1: Hacer la masa procesando las galletitas con la manteca derretida. Extender en el molde de 26 cm. Llevar a horno medio por 15 minutos.
- Paso 2: Batir el queso crema a temperatura ambiente. Ir agregando el azúcar, la ralladura y la esencia de vainilla. Incorporar los huevos y cuando esté todo incorporado agregar el almidón de maíz disuelto en el jugo de limón y la crema de leche sin batir.
- Paso 3: Verter la mezcla sobre la base precocida y cocinar a horno bajo por 1 hora aproximadamente. No se tiene que dorar. Por eso es importante que el horno esté bien bajo y que el cheesecake esté adentro hasta que coagule el centro.
- Paso 4: Una vez terminada la cocción, apagar el horno y dejar la torta adentro por media hora aproximadamente para evitar que se quiebre la superficie por el cambio de temperatura.
- Paso 5: Una vez fría cubrir con frutillas frescas en cuartos o mermelada de frutillas o frutos rojos.
Receta de Cocineros argentinos.
Postre de limón para cucharear
Ingredientes (para un molde de 25 cm):
- 25 vainillas aprox.
- 500ml de leche.
- 110g de azúcar.
- 2 limones.
- 3 yemas.
- 50g de fécula de maíz.
- 2 cucharadas de queso crema (opcional).
- 200 ml de crema.
- 100g de azúcar.
- algunas cascaritas de limón (las cortás con el pelapapas).
- 250ml de agua.
Preparación:
- Paso 1: Calentar en una olla la leche, la mitad del azúcar, la ralladura y la esencia.
- Paso 2: Aparte, en un bol mezclar las yemas con el resto del azúcar, el jugo de los limones y la fécula de maíz.
- Paso 3: Agregar la mezcla de yemas a la olla y empezar a batir de manera enérgica hasta que espese. Sacar del fuego.
- Paso 4: Agregarle dos cucharadas de queso crema y la crema de leche, mezclar bien, colocarle un papel film por encima y llevar a la heladera.
- Paso 5: Aparte, en una ollita poner a calentar agua, azúcar y cascaritas de limón. Dejar hervir por espacio de 10 minutos para hacer un almíbar y retirar.
- Paso 6: Sacar la crema ya fría de la heladera y batirla para lograr una consistencia cremosa.
- Paso 7: Para el armado, mojar las vainillas con el almíbar de limón y acomodarlas sobre un molde formando una capa. Cubrir con la crema de limón, luego poner otra capa de vainillas y otra de crema. Llevar a la heladera por espacio de dos horas.
- Paso 8: Antes de servir, rallarle chocolate blanco por encima y a disfrutar.
Receta de Agus Liporace de la cuenta de Instagram Kulinaria.recetas.
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