Tomá nota de estas recetas fáciles para armar tu menú del fin de semana, para preparar platos exquisitos y disfrutar entre amigos o en familia. Lograrás que grandes y chicos coman saludable y rico.
Pizzas turcas
Ingredientes (para 12/15 pizzas chicas):
Para la masa:
- 500 g de harina 0000.
- 250 ml de agua tibia.
- 50 ml de aceite de girasol.
- 1 cucharadita de levadura fresca ó 1/2 sobre de levadura en polvo.
- 2 cucharaditas colmadas de sal.
- 1 cucharadita de azúcar.
Para el relleno:
- 375 g de ricotta desgranada.
- 1 puñado de queso rallado.
- 100 g de mozarella rallada.
- 1 manojo de perejil picado.
Aparte:
- 1 yema de huevo.
- pizca de pimentón.
Preparación:
- Paso 1: Vas a comenzar disolviendo la levadura junto con el azúcar y un poco del agua de la receta. Mezclá la harina, sal, levadura, agua y aceite de girasol, de forma gradual.
- Paso 2: Amasá esta mezcla pegajosa por 10 minutos hasta que se convierta en una masa suave.
- Paso 3: Pincelá con aceite un bowl, colocá la masa con un poco más de aceite por encima, cubrilo y dejalo descansar por 30 minutos hasta que duplique.
- Paso 4: Retirar la masa del bowl, dividir en bollos de 30 g aprox. y dejás levar 10 minutos mas.
- Paso 5: Estiralo a lo largo hasta lograr una lengua de masa. Colocalos en una asadera pincelada con aceite.
- Paso 6: Mientras, prepará el relleno mezclando ricotta desmenuzada, queso rallado, parte de la mozzarella rallada, perejil picado y salpimentá.
- Paso 7: Disponé el relleno en el centro sin llegar a los bordes, así los podés doblar y presionar, uniendo en las puntas con un repulgue, como si fueran barcas.
- Paso 8: Pincelá con huevo la masa y esparcí pimentón x arriba. Terminá de completar con el resto de la muzzarella.
- Paso 9: Llevalas a horno precalentado a 200 grados por 15 minutos. Retiralas y disfrutalas bien calentitas.
Receta de Coco Carreño @coco.carreño
Bomba de papa rellena con carne braseada y queso
Ingredientes:
Para el pure:
- 700 gr de pure de papa
- 5 cdas de harina
- 1 huevo
Para el apanado:
- Pan rallado 2 tazas
- 3 huevos
- Harina 2 tazas
- 1 cda de mostaza
Para la carne:
- 2 kgs de roast beef
- 3 varas de verdeo
- 2 morrones
- 4 huevos duros
- 300 gr de muzzarella rallada
Preparación:
- Paso 1: Cortar la pieza de carne hasta dorar de todas sus caras.
- Paso 2: Colocar en placa de horno profunda.
- Paso 3: Sumar vegetales y caldo.
- Paso 4: Cocinar tapado con aluminio por 2 hs a 180° grados.
- Paso 5: Una vez listo desmenuzar.
- Paso 6: Luego con la carne desmenuzada ya a temperatura ambiente sumar muzzarella rallada, verdeo la parte verde y huevo duro picado.
- Paso 7: Formar un pure de papa liso y homogéneo, con harina y huevo.
- Paso 8: Formar una bola y rellenar con el relleno de carne. Apanar bien y freír.
Receta de Escuela de cocina @escueladecocina_oficial
Crumble de manzanas
Ingredientes:
Crumble:
- 1 taza de avena instantánea
- 1/2 taza de harina de almendras
- 1/2 taza de aceite
- 2 cdas soperas de miel
- 2 cditas de canela
- 1 cdita de polvo de hornear
- 1 puñado de nueces picadas
Relleno:
- 4 manzanas grandes
- 1 cda sopera de azúcar
- 1 cdita de canela
- 1 chorrito de jugo de limón.
Preparación:
- Paso 1: Mezclar todos los ingredientes del crumble hasta integrar y reservar.
- Paso 2: En una sartén, con un poquito de aceite de coco, cocinar las manzanas troceadas junto al azúcar mascabo, canela y limón hasta que se ablanden.
- Paso 3: Colocar 3/4 de la mezcla de la base en el molde aceitado (puede ser de 25x15 cm) distribuyendo y presionando firmemente. Por encima, agregar las manzanas cocidas y cubrir con la mezcla de la base restante.
- Paso 4: Cocinar en horno precalentado a 200 grados por 30/35 minutos.
- Paso 5: Dejar entibiar antes de desmoldar.
Receta de Pilu @recetasdepilu
Chajá express
Ingredientes:
- Vainillas.
- Dulce de leche repostero.
- Duraznos en almíbar.
- Merenguitos
Para la crema:
- 500 ml de crema de leche.
- 120 gr de azúcar.
- Esencia de vainilla.
Preparación:
- Paso 1: Con una cuchara o manda poner dulce de leche sobre una vainilla y cerrarlo con otra vainilla. Mojar por 2 segundos en el almíbar que viene en lata de duraznos.
- Paso 2: Por encima agregar dados durazno.
- Paso 3: Batir la crema con el azúcar y la vainilla hasta que quede bien montanda. Decorar las vainillas con la crema.
- Paso 4: Agregar por encima merenguitos partidos y cubitos de durazno. Para que queden bien facheritos, los podés sobre un pirotín.
Receta de Lucas Gallucci @galucocina
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