Tomá nota de estas recetas fáciles para armar tu menú del fin de semana, para preparar platos exquisitos y disfrutar entre amigos o en familia. Lograrás que grandes y chicos coman saludable y rico.
Pencas de acelga rellenas a la suiza
Ingredientes (para 6 porciones)
- 2 atados de acelga
Para el batido:
- 1 taza de harina
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de nuez moscada
- 1 cuchda. aceite de oliva
- 2 cuchdas. vino blanco
- ¾ taza de agua fria
- 3 claras de huevo
Para el relleno:
- 2 rebanadas de pan blanco remojado en leche
- 1 cucharada de alcaparras
- 2 huevos duros
- 100 g de queso rallado o gouda rallado
- Sal y pimienta
- aceite para freír
- limon en gajos
Preparación:
- Paso 1: Batir las claras a nieve con una pizca de sal, nuez moscada y 1 cucharadita de azúcar.
- Paso 2: Sumar de a poco harina, vino blanco y aceite de oliva, y un poco de agua fría. Formar una pasta.
- Paso 3: Cortar las pencas de las acelgas y hervirlas en agua con sal por 10 minutos aprox. Retirar y enfriar.
- Paso 4: Mezclar el pan blanco remojado con las alcaparras picadas y el huevo duro picado chico. Condimentar y sumar el queso rallado.
- Paso 5: Acomodar esta mezcla (tiene que quedar firme) entre dos pencas como quien forma un sandwich.
- Paso 6: Darle frío y pasar por la mezcla de batido tipo buñuelo. Llevar a fritura profunda por 8 a 10 minutos. Retirar y servir con gajos de jugo de limón.
Receta de Escuela de cocina. @escueladecocina_oficial
Rolls de lasaña
Ingredientes:
- 1 masa para lasaña.
- 2 paquetes de espinaca.
- 300 g de ricotta.
- 100 g de queso tipo reggianito.
- 250 cc de crema de leche.
- Sal y nuez moscada a gusto.
- Salsa de tomate C/N
Preparación:
- Paso 1: Cocinar la pasta. Reservar.
- Paso 2: En un bowl mezclar la ricotta, con la espinaca picada ya cocida y el reggiano en hebras, agregar sal y nuez moscada a gusto.
- Paso 3: Cortar a la mitad la masa para lasagna, rellenar y enrollar. Colocar los rolls en un placa para horno, por encima salsa de tomate, crema de leche y espolvorear con Reggiano.
- Paso 4: Llevar a horno pre calentado hasta gratinar.
Receta de Cocineros Argentinos @cocinerosarg
Lemon posset
Ingredientes:
- 1/2 litro de crema de leche
- 150g de azúcar
- Jugo de 2 limones
- Ralladura de medio limón
Preparación:
- Paso 1: Colocar la crema de leche con el azúcar a fuego medio. Revolver con un batidor hasta que la crema de leche se disuelva.
- Paso 2: Cuando empiece a hacer burbujas que indican que está pronto a hervir, bajar el fuego.
- Paso 3: Una vez que esté hirviendo, revolver sin parar durante 2 minutos exactos.
- Paso 4: Pasados estos dos minutos, retirar del fuego.
- Paso 5: Agregar el jugo de los dos limones y revolver un poco para integrar.
- Paso 6: Agregar la ralladura de limón, dejar reposar 5 minutos y volcar en los moldes para postre.
- Paso 7: Dejar entibiar y refrigerar por al menos 3 horas, mejor si es toda la noche.
- Paso 8: Se suele servir con frutos rojos o frutilla.
Receta de Paulina Cocina.
Crumble de manzanas y peras
Ingredientes:
-3 huevos
-100 gr de azúcar mascabo
-180 gr de coco rallado
-1 pizca de canela
-2 manzanas y 2 peras
-Nueces picadas a gusto
Preparación:
- Paso 1: mezclar los huevos con el azúcar ( separar dos cucharadas para el relleno). Agregar el coco e integrar bien.
- Paso 2: por otro lado, cortar en rodajas finas las manzanas y las peras y cocinar en sartén con el azúcar hasta que estén tiernas.
- Paso 3: en un molde con papel manteca agregar la mitad de la preparación anterior y presionar bien para formar la base. Sumar el relleno y por arriba la mezcla restante.
- Paso 4: cocinar en horno precalentado a 180 grados por 25/30 minutos.
- Paso 5: se puede comer ligeramente tibia o fría. Pueden obviar la canela si no les gusta.
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