El onigiri es un plato japonés, que está hecho de una bola de arroz rellena. Se caracteriza por tener forma triangular y está envuelta en una tira de alga nori. A su vez, cada uno puede elegir con qué ingredientes completarlos, como salmón o kanikama. Por lo tanto, si vos querés hacerlos en tu casa, podés seguir esta receta de Estefi Colombo, la cual contiene atún.
Ingredientes del onigiri:
- 1 vaso arroz para sushi
- 1 vaso agua
- 1 lata atún
- Ralladura de 1 limón
- 1 cebolla
- 1 cucharada de queso crema
- Sal
- Salsa picante
- Alga nori
- Semillas de sésamo
- Salsa de Soja
Paso a paso del onigiri:
- Paso 1: Hay que lavar el arroz cuatro o cinco veces, hasta que el agua salga limpia.
- Paso 2: Colocar en una olla el arroz con el agua y llevar a hervir.
- Paso 3: Cuando rompe hervor, bajar el fuego y cocinar durante 15 minutos.
- Paso 4: Pasado ese tiempo, apagar el fuego, tapar la olla y dejar que se enfríe.
- Paso 5: En un bowl, mezclar el atún con la ralladura de limón, la sal, la salsa picante, la cebolla previamente picada y el queso crema. Mezclar bien todo.
- Paso 6: Antes de armar los onigiris, hay que humedecernos las manos y tomar una porción del arroz.
- Paso 7: Formar una bola con el arroz, hacer un hueco en el centro y rellenar con la mezcla de atún.
- Paso 8: Con un poco más de arroz, hay que tapar el relleno y con las manos le das la forma triangular. Repetir este procedimiento con todos los onigiris.
- Paso 9: Cortar finas tiras de alga ypasarlas por el medio de los onigiris y ya estarán listos para degustar.
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