Tortas fritas: la receta preferida para preparar un día de lluvia de verano – Revista Para Ti
 

Tortas fritas: la receta preferida para preparar un día de lluvia de verano

Si llueve, salen tortas fritas. Es la receta preferida para un día de lluvia y si es verano, mejor. Manos a la obra.
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Sin dudas las tortas fritas son la receta número uno para los días lluviosos. Es fácil de hacer y vas a sorprender a todos en casa.

Es un plato típico de la época de la Colonia y se decía que se preparaban los días de lluvia porque era para agradecer a la Virgen por la lluvia para los cultivos, incluso los gauchos usaban el agua de la lluvia para prepararlas.

Ingredientes:

  • 1 kg. de harina
  • 1 cdta. de sal fina
  • 1 cdta. de polvo de hornear
  • 2 cdtas. de grasa de cerdo o vaca derretida
  • 2 tazas de leche caliente o agua
  • Grasa (manteca) de cerdo o vaca o ambas combinadas, suficiente para freír las tortas

Preparación:


Paso 1: Por un lado combiná los ingredientes secos, harina, sal y el polvo de hornear, y por otro los húmedos, leche/agua y grasa derretida.

Paso 2: Lentamente y con ayuda de una cuchara de madera, tenedor o tus manos, agregá los ingredientes húmedos a los secos.

Paso 3: Sobre la mesada enharinada, amasá hasta lograr una masa tierna y suave.

Paso 4: Separá en bollitos. Estirá los bollitos con la ayuda de un palo de amasar hasta lograr un círculo no muy fino al que debes hacerle un tajo en el centro para facilitar la cocción.

Paso 5: Calentá la grasa hasta que esté bien caliente y cociná las tortas una a una, primero de un lado y luego del otro.

Tip: Las tortas se pueden servir solas, espolvoreadas con azúcar o con un poco de dulce de leche

Más información en parati.com.ar

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