Te presentamos la receta de una torta fría de Jimena Monteverde, ideal para servir en la cena del 31 de diciembre. Es muy fácil de preparar y queda riquísima.
Ingredientes:
Para la base:
- 150 gr de galletitas de chocolate
- 75 gr de manteca
Para el relleno:
- 450 gr de pasta de avellanas y chocolate
- 550 gr de crema de leche (puede ser 250 de crema y 200 de queso crema)
- 100 gr de galletitas de chocolate picadas
Para decorar:
- Galletitas de chocolate
Preparación:
- Paso 1: Para la base, mezclar las galletas de chocolate procesadas con la manteca derretida, y disponer presionando en la base de un molde de 18cm. de diámetro desmontable. Enfriar en freezer.
- Paso 2: Para el relleno, batir la crema a punto chantillí. Mezclar la pasta de avellana con la crema de leche ya batida. Incorporar las galletitas de chocolate picadas y unir.
- Paso 3: Colocar sobre la base de galletitas y llevar a la heladera hasta que esté bien fría, no menos de 5 horas. Decorar con galletitas de chocolate.