¿Fan del budín de banana? Entonces esta receta es para vos. Una manera de darle otra vida a esas bananas que se maduran de más y que, para muchos, resultan difíciles de comer.
En dos pasos simples, realizás esta preparación que podés porcionar para tener una merienda o desayuno saludable por varios días, o para compartir con quien gustes.
Ingredientes
- 2 bananas
- 150 gr azúcar
- 300 gr harina integral
- 1 cda polvo de hornear
- 5 cdas leche
- 1 huevo
- 120 cc aceite
- 1 cda esencia de vainilla
Preparación
1- En un bol, pisar las bananas: no es necesario hacer un puré demasiado prolijo. Luego, sumar los huevos, la esencia de vainilla, el azúcar, el aceite y la leche. Podés sumar una cucharadita de canela y ralladura de limón para saborizar.
2- Mezclar los secos: la harina y el polvo de hornear. Verter en budinera enmantecada y enharinada y llevar al horno precalentado a 180º durante 35 a 40 minutos, o hasta que al pincharlo el cuchillo salga seco.
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