Cómo preparar croissant con almendras: un manjar ideal para tus desayunos y tus meriendas
 

Cómo preparar croissant con almendras: un manjar ideal para tus desayunos y tus meriendas

Cómo preparar croissant con almendras: un manjar ideal para tus desayunos y tus meriendas
Es una exquisitez originaria de la pastelería francesa, que nadie se puede perder y rellena de pasta de almendras es un plus aún mejor, por lo que acá te contamos cómo hacerla en tu casa.
Recetas
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El croissant es una exquisitez de la panadería francesa, que ha tenido diferentes versiones en otros países, pero ninguno puede superar al original. A su vez, el que está relleno con almendras es un manjar que todos tienen que probar algún día, ya que es ideal tanto para tus desayunos como para tus meriendas. Y, si querés prepararlo alguna vez en tu casa, acá te contamos la receta del pastelero Luciano García.

Cómo preparar croissant con almendras: un manjar ideal para tus desayunos y tus meriendas
El croissant con almendras es un manjar.

Ingredientes para la masa de croissant:

  • 700 gramos de harina 0000
  • 300 gramos de harina 000
  • 100 gramos de azúcar
  • 20 gramos de sal
  • 20 gramos de levadura fresca
  • 500 centímetros cúbicos de agua
  • 100 gramos de manteca

Ingredientes para el empaste:

  • Manteca 400gr.
Cómo preparar croissant con almendras: un manjar ideal para tus desayunos y tus meriendas
Es ideal para tus desayunos y tus meriendas.

Ingredientes para la crema de almendras:

  • 100 gramos de manteca
  • 100 gramos de azúcar impalpable
  • 1 huevo
  • 20 gramos de almidón de maíz
  • 100 gramos de polvo de almendra

Paso a paso de la masa del croissant:

  • Paso 1: Formar una masa con ambas harinas, la azúcar, la sal, la levadura y el agua y amasar hasta obtener una masa lisa.
  • Paso 2: Agregar la manteca y amasar hasta obtener una masa firme.
  • Paso 3: Estirar en forma rectangular, tapar con film y dejar descansar en la heladera durante 30 minutos.
  • Paso 4: Presionar la manteca para el empaste entre dos papeles film, logrando un ladrillo.
  • Paso 5: Disponer la manteca sobre un extremo del amasijo y envolverlo sobre sí mismo. Dar una vuelta simple. Reservar una noche en heladera bien tapado.
  • Paso 6: Luego, realizar las otras dos vueltas con intervalos de 2 horas de descanso en frío, para evitar que se escape la materia grasa del pastón.
  • Paso 7: Estirar la masa a 3 mm de grosor y cortar los triángulos para los croissants.
  • Paso 8: Arrollar y colocar sobre placas.
  • Paso 9: Dejar reposar y fermentar.
  • Paso 10: Pincelar con huevo y llevar al horno a 200°C durante 15 a 20 minutos. Logrando un dorado suave. Retirar y dejar enfriar.

Procedimiento de la crema de almendras:

  • Paso 1: Batir la manteca blanda con el azúcar.
  • Paso 2: Agregar el huevo, el almidón y el polvo, generando una crema densa.
  • Paso 3: Colocar la crema por la parte superior y rebozar en almendras fileteadas.
  • Paso 4: Dorar en horno fuerte hasta cocinar la crema de almendras y ya estarán listas para degustar.

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