Tomá nota de estas recetas fáciles para armar tu menú del fin de semana, para preparar platos exquisitos y disfrutar entre amigos o en familia. Lograrás que grandes y chicos coman saludable y rico. En esta edición especial, platos ideales para disfrutar en este 25 de mayo.
Guiso de mondongo

Ingredientes:
- 2 kg de mondongo
- 2 cebollas
- 1 pimiento morrón chico
- 1 zanahoria chica
- 2 hojas de laurel
- 1 cda. Extracto de tomates
- 1/2 lata de tomates al natural
- 220 g de puré de tomates
- 2 papas
- Condimentos a gusto
- Sal fina, pimienta, pimentón
- 1 lata de choclo en granos
- 1 lata de porotos
Preparación:
- Paso 1: Sofreír en sartén o paellera las cebollas, el morrón y la zanahoria, todo cortado bien chiquito. Agregar el extracto de tomate y las hojas de laurel.
- Paso 2: Despues de cocinar unos minutos, agregar sal y condimentos a gusto con pimienta negra y pimentón, mezclar. Luego incorporar media lata de tomates y luego una cajita de puré de tomates.
- Paso 3: Incorporara las dos papas cortadas en dados chiquitos después de tenerlas en remojo un ratito para que suelten el almidón.
- Paso 4: Agregar un litro de agua caliente y dejar cocinar.
- Paso 5: Cuando la papa ya esté practicamente cocida, agregar el mondongo cortado en tiras ya desgrasado y hervido por dos horas.
- Paso 6: Cocinar un ratito e incorporar la lata de choclo y la lata de porotos. Dejar cocinar unos minutos más y está listo.
Receta de Maty Cocina Ok
Mirá También

Tarta rústica de manzana: la receta de Jimena Monteverde fácil y riquísima, ideal para tus meriendas
Locro

Ingredientes (para 6/8 porciones):
- 250 g de maíz blanco, remojado
- 2 litros de agua
- 125 g de porotos de manteca, remojados
- 125 g de panceta salada
- 1/4 de repollo cortado en tiritas
- 1 chorizo colorado en rodajas
- 1/2 kg de batatas en cubos
- 1/2 kg de zapallo plomo, en cubos
- 1 puñado de sal gruesa
- 1/2 kg de carne de vaca (tapa de asado o falda, o carnaza)
- 300 g de carne de cerdo (pechito puede andar)
- 2 chorizos blancos
Para el refrito de salsa picante:
- 1 cucharada de grasa o aceite común
- 1 cebolla finamente picada
- 1/2 morrón picado
- 1 cucharada de pimentón
- 1 cucharadita de ajo molido
- Sal
Preparación:
- Paso 1: La noche anterior poné a remojar porotos y maíz blanco en agua.
- Paso 2: Al otro día siguiente rehogá repollo cortado en tiras con un poco de aceite en una cacerola profunda de fondo grueso.
- Paso 3: Sumá los porotos y el maíz escurrido.
- Paso 4: Agregá la panceta salada, la carne y el chorizo blanco. Y acá te tiro un tip: si lo querés más liviano herví antes los chorizos por 15 minutos así sueltan la grasa.
- Paso 5: A esto lo cubrís con agua, tapá la olla y cociná por 1 hora.
- Paso 6: Luego, agregá el zapallo y la batata junto con el chorizo colorado y revolvé bien. Bajá el fuego y cociná por 30-40 minutos más.
- Paso 7: Chequeá el punto de la carne y de todos los ingredientes y apagá la hornalla.
- Paso 8: Para el refrito rehogá la cebolla y el pimiento bien picados por unos minutos. Sumá el pimentón, la sal y el ají molido. Cociná por unos minutos y apagá la hornalla.
- Paso 9: Y ahora sí, serví el locro acompañado con la salsa picante y listo.
Receta de Coco Carreño
Mirá También

Lasaña liviana de berenjena y ricota: receta sin harina que te resuelve el almuerzo familiar
Pastelitos criollos

Ingredientes:
- 500 gramos de harina
- Una pizca de sal
- 100 gramos de margarina y 50 más para pincelar
- 200 centímetros cúbicos de agua
- Maicena o harina para espolvorear
- 300 gramos de dulce de membrillo o batata
- Bastante aceite para freír
Para el almíbar:
- 1 taza de azúcar
- 1 taza de agua
Preparación:
- Paso 1: En un bowl, poner la harina y hacer un hueco en el centro.
- Paso 2: Agregar la margarina derretida, la sal y el agua.
- Paso 3: Formar la masa y dejar tapada en la heladera por 15 minutos.
- Paso 4: Retirar, estirar y pintar con el resto de la margarina derretida.
- Paso 5: Espolvorear con maicena o harina y doblar la masa en 3.
- Paso 6: Llevar a la heladera por otros 15 min.
- Paso 7: Retirar, estirar la masa, pintar y espolvorear nuevamente.
- Paso 8: Doblar la masa en 4.
- Paso 9: Estirar la masa en tiras y cortar cuadrados no muy grandes.
- Paso 10: Colocar un cubito de dulce en el centro, poner el otro cuadrado de masa por arriba y pellizcar para formar el pastelito.
- Paso 11: Freír boca abajo en abundante aceite caliente.
- Paso 12: Para el almíbar hay que poner en una cacerola antiadherente el azúcar y el agua.
- Paso 13: Cuando hierva, contar 5 minutos y el almíbar ya está listo.
- Paso 14: Retirar, cubrir con el almibar y degustar.
Receta de Jimena Monteverde
Pastafrola de membrillo

Ingredientes:
- 200 g de manteca pomada
- 300 g de harina 0000
- 100 g de azúcar impalpable
- 1 huevo
- esencia de vainilla cantidad necesaria
- 10 g de polvo leudante
- 750 g de membrillo
Preparación:
- Paso 1: En un bowl mezclá la manteca con el azúcar hasta formar una crema.
- Paso 2: Agregá el huevo, esencia de vainilla y luego, harina y polvo leudante.
- Paso 3: Formá una masa con las manos limpias y pasá a un molde.
- Paso 4: Rellená con membrillo (podés derretirlo un poco en el microondas) y con la masa que sobró hacé el enrejado.
- Paso 5: Llevá a horno a 180 grados por 25 minutos aproximadamente. ¡A disfrutar!
Receta de Agustina Vives (@agusvivesbakes)
Suscribite al newsletter de Para Ti
Si te interesa recibir el newsletter de Para Ti cada semana en tu mail con las últimas tendencias y todo lo que te interesa, completá los siguientes datos: