Tomá nota de estas recetas fáciles para armar tu menú del fin de semana, para preparar platos exquisitos y disfrutar entre amigos o en familia. Lograrás que grandes y chicos coman saludable y rico.
Roll de espinaca, tomate y queso parmesano

Ingredientes:
Para la masa laminada:
- Harina 000 1 kg
- Sal 25 g
- Azúcar 150 g
- Levadura 20 g
- Agua 480 cc
- Manteca 100 g
Para el empaste:
- Manteca 450 g (1 vuelta doble + 1 simple para esta preparación es suficiente)
Para el relleno:
- Espinaca fresca 3 atados grandes
- Olivas 1 taza
- Tomates confitados
- Tomates secos hidratados
- Queso parmesano rallado grueso
Preparación:
- Paso 1: Masa: Formá una masa con harina, sal, azúcar, levadura, agua y manteca. Amasá bien para que quede firme.
- Paso 2: Estirá la masa, descansá en heladera por 30 minutos y prepará el empaste de manteca.
- Paso 3: Realizá las vueltas de laminado (doble + simple) y reposá en heladera toda la noche. ¡Paciencia para lograr esa textura hojaldrada!
- Paso 4: Estirá a 3 mm y cortá los triángulos para los croissants.
- Paso 5: Arrollá y horneá a 200°C durante 15-20 minutos. ¡Ya está!
- Paso 6: Relleno: cortá la espinaca en chifonade y mezclala con las olivas, tomates picados y queso parmesano rallado. ¡Todo fresco y delicioso!
- Paso 7: Estirá la masa a 3 mm y colocá el relleno en el centro. Formá el roll, cortalo en porciones y dejá leudar.
- Paso 8: Pintá con doradura y horneá a 190°C hasta que queden dorados y crujientes.
- Tip: Dejá descansar la masa en heladera de un día para otro para obtener el mejor resultado. ¡El secreto está en el reposo!
Receta de Cocineros argentinos
Focaccia de cebolla y muzzarella

Ingredientes:
- Harina 000 500 Grs.
- Agua 400 Grs.
- Aceite de oliva 20 Grs.
- Sal 10 Grs.
- Levadura fresca 8 Grs.
- Cebolla 3 Unidsdes.
- Muzzarella 250 Grs.
Preparación:
- Paso 1: En un bowl amplio colocar agua tibia, levadura y aceite de oliva, mezclar.
- Paso 2: Agregar harina, comenzar a mezclar y luego incorporar la sal. Mezclar hasta integrar y dejar descansar tapado 15 minutos.
- Paso 3: Pasado el tiempo volver a mezclar, tapar y dejar descansar hasta que duplique su volumen.
- Paso 4: Mientras en una sartén rehogar cebollas cortada en juliana fina, cocinar unos minutos, condimentar con sal y pimienta y reservar.
- Paso 5: Una vez que la masa haya duplicado su volumen pasa a una fuente con bordes altos aceitada.
- Paso 6: Acomodar con la yema de los dedos haciendo una ligera presión.
- Paso 7: Cubrir con la cebolla previamente cocida y llevar a horno precalentado a 200 grados durante 15 minutos.
- Paso 8: Retirar cubrir con la muzzarella rallada y volver al horno por 5 minutos más.
- Paso 9: Retirar, desmoldar y ya está lista para disfrutar.
Receta de Alejandro Rolón, chef
Helado de dulce de leche

Ingredientes:
- 1/2 taza de leche.
- 1/2 taza de crema de leche (o nata si estás en España).
- 1 taza de dulce de leche.
Opcional: - 2 cucharadas de dulce de leche.
- Chips de chocolate.
Preparación:
- Paso 1: Batir la leche, la crema y el dulce de leche hasta que quede bien unido.
- Paso 2: Llevar al freezer por 1 hora y media o dos. Volver a batir por 5 minutos hasta que quede espumoso.
- Paso 3: Poner en un recipiente, agregar los extras deseados y al freezer 2 horas más.
- Nota: Dura un montón freezado, te recomiendo sacarlo 5 o 10 minutos antes de comer para que se ablande.
Receta de Lucas Galucci en su cuenta de Instagram.
Postre chajá express

Ingredientes
- 1 Pionono (comprado )
- 400 gs de dulce de leche
- 200 gs de duraznos en almíbar
- 350 gs de crema de leche
- 1 cda de azúcar p/ la crema
- Merengues (c/n)
Preparación:
- Paso 1: buscar un molde para tu postre y cortar los discos o capas de pionono con esa medida
- Paso 2: poné la primera capa y humedecela con el almíbar de los duraznos.
- Paso 3: sobre esa capa pones ahora el dulce de leche y los merengues triturados.
- Paso 4: colocá la segunda capa de pionono y, sobre ella, la crema previamente batida con 1 cucharada de azúcar (debe quedar firme).
- Paso 5: sobre la crema van los duraznos cubeteados.
- Paso 6: por último, colocar una capita mas de pionono…el resto de la crema y unos merenguitos para decorar.
Receta de Sonia Cantero en su Instagram @la_chef_lapin
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