Menú de fin de semana con recetas fáciles
 

Menú de fin de semana con recetas fáciles: qué preparar con verduras de estación y legumbres

Te presentamos nuevas recetas prácticas preparadas con verduras de estación y legumbres para armar tu menú de fin de semana.
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Tomá nota de estas recetas fáciles para armar tu menú del fin de semana, para preparar platos exquisitos y disfrutar entre amigos o en familia. Lograrás que grandes y chicos coman saludable y rico.

Pollo al escabeche con crackers de queso sin tacc

Pollo al escabeche con crackers de queso sin tacc
Pollo al escabeche con crackers de queso sin tac.

Ingredientes:

Para el pollo al escabeche:

  • 2 pechugas de pollo
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla blanco
  • 3 dientes de ajo enteros
  • 1 taza de vino blanco
  • 1 taza de vinagre
  • 1 taza de agua o caldo
  • Condimentos: Orégano y ciboulette c/n

Para las crackers de queso:

  • 120 de fécula de mandioca
  • 120 de agua
  • 1 huevo
  • 3 cdas de aceite de oliva
  • 3 cdas de queso rallado
  • Hierbas frescas picadas

Para cubrir:

  • 1 taza de vinagre
  • 1 taza de aceite de girasol

Preparación:

  • Paso 1: Para el pollo en escabeche: Comenzamos limpiando el pollo y cortamos en tiras finas.
    Lo vamos a saltear en una sartén con un poco de aceite hasta dorar.
  • Paso 2: Cocinar bien y condimentar con granos de pimienta enteros, sal y laurel.
  • Paso 3: Luego sumamos los vegetales y el ajo cortados en bastones finos. Saltear hasta que estén apenas cocidos.
  • Paso 4: Por último sumar el vino, dejar evaporar el alcohol y luego sumar agua o caldo y
    vinagre. Cocinar a fuego medio por 10 minutos. Dejar enfriar, sumar 1 taza más de vinagre y aceite y guardar en heladera hasta 3 días.
  • Paso 5: Para los crackers: Mezclar todos los ingredientes. Colocar en placa antiadherente bien aceitada. Horno 200 grados por 20 minutos.

Receta de Escuela de cocina.

Arrolladitos primavera

Arrolladitos primavera
Arrolladitos primavera

Ingredientes:

Masa:

  • Harina 0000 200gr
  • Harina de arroz 50g
  • Agua 500cc.
  • Aceite de maíz 1 cucharada

Relleno:

  • Carne de cerdo picada 200g
  • Ajo en brunoise 4 dientes
  • Jengibre rallado 1 cucharadita
  • Verdeo 2 ramas
  • Zanahoria en juliana 1 u.
  • Brotes de soja 100 g
  • Salsa de soja 2 cucharadas
  • Sal y pimienta
  • Salsa agridulce
  • Vinagre de alcohol 100cc.
  • Agua 150 CC.
  • Azúcar 150cc.
  • Extracto de tomate c/n
  • Almidón de maíz c/n

Preparación:

  • Paso 1: Para elaborar la masa, mezclar las harina en un bol y colocar un poco de agua.
  • Paso 2: Hacer una masa espesa de a poco e ir integrando todo hasta lograr un amasa lisa.
  • Paso 3: Dejar reposar 1 hora en la heladera.
  • Paso 4: Colocar una olla con agua con un sartén arriba. Una vez caliente ir pincelando la masa hacer una película fina. Hacer varias capas.
  • Paso 5: Retirar y colocar sobre una placa fría o la mesada limpia. Una vez frio, recién ahí, se puede encimar.
  • Paso 6: Saltear la carne, agregar el ajo, jengibre, zanahoria y brotes de soja. Condimentar con salsa de soja, sal y pimienta.
  • Paso 7: Para las salsa agridulce llevar hervor vinagre agua y azúcar.
  • Paso 8: Incorporar de a poco el extracto de tomate hasta que quede rojizo.
  • Paso 9: Llevar a hervor y espesar con fécula de maíz disuelta en agua. Espesar y dejar enfriar con un film en contacto.

Receta de Cocineros argentinos

Helado de sambayón casero

Helado de sambayón
Helado de sambayón

Ingredientes:

  • 6 yemas
  • 90 g de azúcar
  • 50 ml de oporto o Marsala
  • Chantilly:
  • 400 ml Crema de leche con más de 35 % de grasa en su composición
  • 50 g de azúcar

Preparación:

  • Paso 1: Colocar las yemas en un bol para baño María mediano con el oporto y el azúcar.
  • Paso 2: Con un batidor de alambre mezclar por 20 minutos. La mezcla debe calentarse sin hervir, pero debe llegar a 80 grados. Pasados los 20 minutos colocar en un bol ( fuera del baño María) batir con batidora eléctrica hasta enfriar bien y que haga una linda espuma.
  • Paso 3: Chantilly: En otro bol colocar la crema de leche junto al azúcar y batir hasta formar la chantilly.
  • Paso 4: Colocar dos cucharones a la crema y mezclar de a poco. Ir agregando el sambayon de a poco. Colocar la crema en un contenedor y llevar al freezer al menos 3 horas.
  • Paso 5: También podes llevarlo a la heladera 5 horas y servirlo como una mousse.

Receta de la chef Natalia Penchas en su cuenta de Instagram.

Tarta de chocolate y frutillas

Tarta de frutillas y chocolate
Tarta de frutillas y chocolate

Ingredientes:

  • 200 g de galletitas de chocolate
  • 100 g de manteca derretida
  • 200 g de chocolate semiamargo
  • 200 ml de crema de leche
  • 200 g de frutillas frescas

Preparación:

  • Paso 1: Procesá las galletitas y mezclalas con la manteca.
  • Paso 2: Presioná en un molde y llevá a la heladera.
  • Paso 3: Derretí el chocolate con la crema, volcá sobre la base y refrigerá.
  • Paso 4: Decorá con frutillas antes de servir.

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