Tomá nota de estas recetas fáciles para armar tu menú del fin de semana, para preparar platos exquisitos y disfrutar entre amigos o en familia. Lograrás que grandes y chicos coman saludable y rico.
Pollo al escabeche con crackers de queso sin tacc

Ingredientes:
Para el pollo al escabeche:
- 2 pechugas de pollo
- 2 zanahorias
- 1 cebolla blanco
- 3 dientes de ajo enteros
- 1 taza de vino blanco
- 1 taza de vinagre
- 1 taza de agua o caldo
- Condimentos: Orégano y ciboulette c/n
Para las crackers de queso:
- 120 de fécula de mandioca
- 120 de agua
- 1 huevo
- 3 cdas de aceite de oliva
- 3 cdas de queso rallado
- Hierbas frescas picadas
Para cubrir:
- 1 taza de vinagre
- 1 taza de aceite de girasol
Preparación:
- Paso 1: Para el pollo en escabeche: Comenzamos limpiando el pollo y cortamos en tiras finas.
Lo vamos a saltear en una sartén con un poco de aceite hasta dorar. - Paso 2: Cocinar bien y condimentar con granos de pimienta enteros, sal y laurel.
- Paso 3: Luego sumamos los vegetales y el ajo cortados en bastones finos. Saltear hasta que estén apenas cocidos.
- Paso 4: Por último sumar el vino, dejar evaporar el alcohol y luego sumar agua o caldo y
vinagre. Cocinar a fuego medio por 10 minutos. Dejar enfriar, sumar 1 taza más de vinagre y aceite y guardar en heladera hasta 3 días. - Paso 5: Para los crackers: Mezclar todos los ingredientes. Colocar en placa antiadherente bien aceitada. Horno 200 grados por 20 minutos.
Receta de Escuela de cocina.
Arrolladitos primavera

Ingredientes:
Masa:
- Harina 0000 200gr
- Harina de arroz 50g
- Agua 500cc.
- Aceite de maíz 1 cucharada
Relleno:
- Carne de cerdo picada 200g
- Ajo en brunoise 4 dientes
- Jengibre rallado 1 cucharadita
- Verdeo 2 ramas
- Zanahoria en juliana 1 u.
- Brotes de soja 100 g
- Salsa de soja 2 cucharadas
- Sal y pimienta
- Salsa agridulce
- Vinagre de alcohol 100cc.
- Agua 150 CC.
- Azúcar 150cc.
- Extracto de tomate c/n
- Almidón de maíz c/n
Preparación:
- Paso 1: Para elaborar la masa, mezclar las harina en un bol y colocar un poco de agua.
- Paso 2: Hacer una masa espesa de a poco e ir integrando todo hasta lograr un amasa lisa.
- Paso 3: Dejar reposar 1 hora en la heladera.
- Paso 4: Colocar una olla con agua con un sartén arriba. Una vez caliente ir pincelando la masa hacer una película fina. Hacer varias capas.
- Paso 5: Retirar y colocar sobre una placa fría o la mesada limpia. Una vez frio, recién ahí, se puede encimar.
- Paso 6: Saltear la carne, agregar el ajo, jengibre, zanahoria y brotes de soja. Condimentar con salsa de soja, sal y pimienta.
- Paso 7: Para las salsa agridulce llevar hervor vinagre agua y azúcar.
- Paso 8: Incorporar de a poco el extracto de tomate hasta que quede rojizo.
- Paso 9: Llevar a hervor y espesar con fécula de maíz disuelta en agua. Espesar y dejar enfriar con un film en contacto.
Receta de Cocineros argentinos
Helado de sambayón casero

Ingredientes:
- 6 yemas
- 90 g de azúcar
- 50 ml de oporto o Marsala
- Chantilly:
- 400 ml Crema de leche con más de 35 % de grasa en su composición
- 50 g de azúcar
Preparación:
- Paso 1: Colocar las yemas en un bol para baño María mediano con el oporto y el azúcar.
- Paso 2: Con un batidor de alambre mezclar por 20 minutos. La mezcla debe calentarse sin hervir, pero debe llegar a 80 grados. Pasados los 20 minutos colocar en un bol ( fuera del baño María) batir con batidora eléctrica hasta enfriar bien y que haga una linda espuma.
- Paso 3: Chantilly: En otro bol colocar la crema de leche junto al azúcar y batir hasta formar la chantilly.
- Paso 4: Colocar dos cucharones a la crema y mezclar de a poco. Ir agregando el sambayon de a poco. Colocar la crema en un contenedor y llevar al freezer al menos 3 horas.
- Paso 5: También podes llevarlo a la heladera 5 horas y servirlo como una mousse.
Receta de la chef Natalia Penchas en su cuenta de Instagram.
Tarta de chocolate y frutillas

Ingredientes:
- 200 g de galletitas de chocolate
- 100 g de manteca derretida
- 200 g de chocolate semiamargo
- 200 ml de crema de leche
- 200 g de frutillas frescas
Preparación:
- Paso 1: Procesá las galletitas y mezclalas con la manteca.
- Paso 2: Presioná en un molde y llevá a la heladera.
- Paso 3: Derretí el chocolate con la crema, volcá sobre la base y refrigerá.
- Paso 4: Decorá con frutillas antes de servir.
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