Tomá nota de estas recetas fáciles para armar tu menú del fin de semana, para preparar platos exquisitos y disfrutar entre amigos o en familia. Lograrás que grandes y chicos coman saludable y rico.
Sandwich fresco de atún y wraps de lechuga

Ingredientes:
- 1 lata de lomitos de atún al natural
- 1 cda de queso crema
- 2 cdas de mayonesa
- 2 cdas de aceitunas
- 6 a 8 tapas de empanadas
- 3 o 4 huevos
- 2 tomates
- Lechuga a gusto
Preparación:
- Paso 1: Colocar las tapas de empanada en una placa para horno, pinchar con un tenedor y hornear unos minutos hasta dorar.
- Paso 2: Pincelar con aceite un molde individual y colocar un huevo.
- Paso 3: Cocinar en microondas por 1 minuto. Reservar.
- Paso 4: En un bowl mezclar el atún junto con el queso crema y la mayonesa.
- Paso 5: Sumar las aceitunas. Rellenar las tapas con la mezcla de atún, rodajas de tomate, lechuga y huevo.
Receta de Escuela de cocina
Babaganush

Ingredientes:
- Berenjena 1 unid
- Tahini 1 cda
- Ajo 1 diente
- Sal c/n
- Pimienta c/n
Preparación:
- Paso 1: Poner sobre una asadera la berenjena con aceite, sal y pimienta.
- Paso 2: Llevar al horno unos 20 minutos.
- Paso 3: Dejar enfriar y sacarle la pulpa de adentro.
- Paso 4: Poner en un vaso de mixer con el diente de ajo la cucharada de tahini, sal y pimienta.
- Paso 5: Acompañar con tostadas, pan o galletitas.
Receta de Cocineros argentinos
Torta helada con frutos rojos

Ingredientes
- Crema de leche 500 ml
- Esencia de vainilla
- Merengue seco a gusto
- Mix frutos rojos a gusto
Preparación
- Paso 1: Batir la crema hasta montar. Agregar esencia de vainilla, los merenguitos y los frutos rojos.
- Paso 2: Unir con movimientos envolventes, sin mezclar demasiado.
- Paso 3: Colocar en un molde forrado con papel film y llevar al freezer hasta que esté congelado.
Receta de IG de Estefi Colombo
Torta invertida de ananá

Ingredientes para la masa:
- 1,5 taza de harina común
- 2 cucharaditas de canela molida
- 2 cucharaditas de polvo para hornear
- 1/4 cucharadita de sal
- 70 gramos de manteca
- 1 taza de azúcar
- 2 huevos grandes
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 cucharadita de canela
- 1/2 taza de jugo de ananá
Ingredientes para la cobertura:
- 1 lata de ananá
- 70 gramos de manteca
- 3/4 taza de azúcar
Preparación de la cobertura:
- Paso 1: Derretir la manteca en una sartén.
- Paso 2: Agregar el azúcar y la canela y cocinar a fuego moderado, revolviendo durante unos 4 minutos.
- Paso 3: Retirar del fuego.
- Paso 4: Colocar el ananá sobre la mezcla de azúcar en círculos y dejar enfriar.
Preparación de la masa:
- Paso 1: Tamizar la harina, la canela, el polvo para hornear y la sal.
- Paso 2: Batir la manteca hasta que quede suave y esponjosa.
- Paso 3: Agregar gradualmente el azúcar a la manteca.
- Paso 4: Añadir los huevos uno a la vez batiendo bien después de cada adición a la mezcla de manteca y azúcar.
- Paso 5:Incorpora la vainilla a la mezcla de manteca.
- Paso 6: Añadir la mitad de la mezcla de harina y batir hasta que se mezcle.
- Paso 7: Incorporar el jugo de ananá y luego la mezcla de harina restante.
- Paso 8: Colocar la cobertura de ananá en un molde para hornear sobre una placa para horno junto con la salsa.
- Paso 9: Vertir la masa sobre la cobertura de ananá y esparcirla de manera uniforme.
- Paso 10: Llevar al horno aproximadamente 45 minutos o cuando le coloques un palito salga limpio y la torta esté dorada.
- Paso 11: Dar vuelta la torta en un plato. Ya estará lista para servir.
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