Menú de fin de semana con recetas fáciles
 

Menú de fin de semana con recetas fáciles: qué preparar con verduras de estación y legumbres

Te presentamos nuevas recetas prácticas preparadas con verduras de estación y legumbres para armar tu menú de fin de semana.
Recetas
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Tomá nota de estas recetas fáciles para armar tu menú del fin de semana, para preparar platos exquisitos y disfrutar entre amigos o en familia. Lograrás que grandes y chicos coman saludable y rico.

Sandwich fresco de atún y wraps de lechuga 

Sandwich fresco de atún y wraps de lechuga
Sandwich fresco de atún y wraps de lechuga

Ingredientes:

  • 1 lata de lomitos de atún al natural
  • 1 cda de queso crema
  • 2 cdas de mayonesa
  • 2 cdas de aceitunas
  • 6 a 8 tapas de empanadas
  • 3 o 4 huevos
  • 2 tomates
  • Lechuga a gusto

Preparación:

  • Paso 1: Colocar las tapas de empanada en una placa para horno, pinchar con un tenedor y hornear unos minutos hasta dorar.
  • Paso 2: Pincelar con aceite un molde individual y colocar un huevo.
  • Paso 3: Cocinar en microondas por 1 minuto. Reservar.
  • Paso 4: En un bowl mezclar el atún junto con el queso crema y la mayonesa.
  • Paso 5: Sumar las aceitunas. Rellenar las tapas con la mezcla de atún, rodajas de tomate, lechuga y huevo.

Receta de Escuela de cocina

Babaganush

Babaganush
Babaganush

Ingredientes:

  • Berenjena 1 unid
  • Tahini 1 cda
  • Ajo 1 diente
  • Sal c/n
  • Pimienta c/n

Preparación:

  • Paso 1: Poner sobre una asadera la berenjena con aceite, sal y pimienta.
  • Paso 2: Llevar al horno unos 20 minutos.
  • Paso 3: Dejar enfriar y sacarle la pulpa de adentro.
  • Paso 4: Poner en un vaso de mixer con el diente de ajo la cucharada de tahini, sal y pimienta.
  • Paso 5: Acompañar con tostadas, pan o galletitas.

Receta de Cocineros argentinos

Torta helada con frutos rojos

Torta helada con frutos rojos: la receta con crema y merenguitos de Estefi Colombo
Torta helada con frutos rojos

Ingredientes

  • Crema de leche 500 ml
  • Esencia de vainilla
  • Merengue seco a gusto
  • Mix frutos rojos a gusto

Preparación

  • Paso 1: Batir la crema hasta montar. Agregar esencia de vainilla, los merenguitos y los frutos rojos.
  • Paso 2: Unir con movimientos envolventes, sin mezclar demasiado.
  • Paso 3: Colocar en un molde forrado con papel film y llevar al freezer hasta que esté congelado.

Receta de IG de Estefi Colombo

Torta invertida de ananá

La receta de la torta de ananá invertida ideal para compartir en familia
Torta invertida de ananá.

Ingredientes para la masa:

  • 1,5 taza de harina común
  • 2 cucharaditas de canela molida
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 70 gramos de manteca
  • 1 taza de azúcar
  • 2 huevos grandes
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 cucharadita de canela
  • 1/2 taza de jugo de ananá

Ingredientes para la cobertura:

  • 1 lata de ananá
  • 70 gramos de manteca
  • 3/4 taza de azúcar

Preparación de la cobertura:

  • Paso 1: Derretir la manteca en una sartén.
  • Paso 2: Agregar el azúcar y la canela y cocinar a fuego moderado, revolviendo durante unos 4 minutos.
  • Paso 3: Retirar del fuego.
  • Paso 4: Colocar el ananá sobre la mezcla de azúcar en círculos y dejar enfriar.

Preparación de la masa:

  • Paso 1: Tamizar la harina, la canela, el polvo para hornear y la sal.
  • Paso 2: Batir la manteca hasta que quede suave y esponjosa.
  • Paso 3: Agregar gradualmente el azúcar a la manteca.
  • Paso 4: Añadir los huevos uno a la vez batiendo bien después de cada adición a la mezcla de manteca y azúcar.
  • Paso 5:Incorpora la vainilla a la mezcla de manteca.
  • Paso 6: Añadir la mitad de la mezcla de harina y batir hasta que se mezcle.
  • Paso 7: Incorporar el jugo de ananá y luego la mezcla de harina restante.
  • Paso 8: Colocar la cobertura de ananá en un molde para hornear sobre una placa para horno junto con la salsa.
  • Paso 9: Vertir la masa sobre la cobertura de ananá y esparcirla de manera uniforme.
  • Paso 10: Llevar al horno aproximadamente 45 minutos o cuando le coloques un palito salga limpio y la torta esté dorada.
  • Paso 11: Dar vuelta la torta en un plato. Ya estará lista para servir.

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