Menú de fin de semana con recetas fáciles
 

Menú de fin de semana con recetas fáciles: qué preparar con verduras de estación y legumbres

Te presentamos nuevas recetas prácticas preparadas con verduras de estación y legumbres para armar tu menú de fin de semana.
Recetas
Recetas

Tomá nota de estas recetas fáciles para armar tu menú del fin de semana, para preparar platos exquisitos y disfrutar entre amigos o en familia. Lograrás que grandes y chicos coman saludable y rico.

Panchos de zanahoria

Panchos de zanahoria
Panchos de zanahoria. Foto IG.

Ingredientes:

  • Salchicha de zanahoria:
  • 4 u Zanahoria
  • Cebolla
  • Ajo en polvo
  • Salsa de soja
  • Salsa inglesa
  • Humo líquido
  • Sal y pimienta
    Topping 1 salsa verde:
  • 1 cebolla picada
  • Morrón verde picado
  • Cilantro picado
  • 3 paltas
  • Vinagre
  • Sal y pimienta
    Topping 2:
  • Morrón rojo asado y pelado
  • Ajo y perejil picado.
    Extra:
  • Papitas pay
  • pan de panchos
  • champiñones salteados

Preparación:

  • Paso 1: Para las salchizanahoria: Pelar las zanahoria y tornea/r para que quede lo mas parejas y finas posibles. Llevar a blanquear por unos 10 minutos. Dejar enfriar y marinar con el resto de los ingredientes.
  • Paso 2: Cocinar sobre una grilla hasta que estén todas sus parte selladas.
  • Paso 3: Para la salsa: Picar todos los vegetales en brunoise y mezclar con la palta picada, condimentar.
  • Paso 4: Para el topping de morrón, asar sobre la hornalla , colocar en una bolsa y dejar enfriar. Pelar y condimentar.

Receta de Escuela de cocina

Pizzetas caseras

Pizzetas caseras
Pizzetas caseras

Ingredientes (para una docena):

  • Masa:
  • Harina 300 g.
  • Semolín 200 g.
  • Levadura 20 g.
  • Agua 250 cc.
  • Oliva 30 cc.
  • Sal 10 g.
  • Cubierta:
  • Queso mozzarella.
  • Tomates cubeteado.
  • Anchoas.
  • Salsa de tomate y orégano.

Preparación:

  • Paso 1: Hacer una corona de harina y semolín, integrar la sal. En el interior sumar el agua, el aceite y la levadura.
  • Paso 2: Incorporar de a poco la harina de los bordes con la mano hasta poder amasar y bollar. Dejar descansar por 1 hora.
  • Paso 3: Estirar con la mano o palo de amasar y con un cortante circular para hacer las pizzetas. Dejar descansar media hora para que leude un poco más.
  • Paso 4: Pintar con un poco de salsa y llevar a un horno medio por 15 minutos en una plpaca. Retirar y poner el queso en cubitos y regresar al horno hasta derretirse.
  • Paso 5: Luego sacar y poner los toppings a gusto: tomatito cubeteado, hojas de albahaca y anchoas. Y a disfrutar!

Receta de Cocineros argentinos

Postre de limón fácil

Postre de limón fácil la receta de Coco Carreño
Postre de limón fácil

Ingredientes

  • 1 paquete de vainillas
  • 1 lata de leche condensada
  • 1 pote grande de queso crema
  • 2 huevos
  • ralladura de 2 limones
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

Preparación:

  • Paso 1: Mezclá queso crema, leche condensada, huevos, ralladura de limón y esencia de vainilla en un bol hasta integrar bien.
  • Paso 2: Después, cubrí la base de una budinera con vainillas desmenuzadas y por encima volcá la mezcla, usando una cuchara como ves en el video para evitar que se desarme la base.
  • Paso 3: Completá el molde, espolvoreá más vainillas rotas por arriba y llevá a horno precalentado a 170 grados por 20 minutos.
  • Paso 4: Dejá enfriar y antes de desmoldar, chequeá que esté suelto. Decorá con picos de merengue y curd de limón y listo.

Receta de Coco Carreño (@coco.carreno)

Postre helado económico

Postre helado económico: la receta para hacer en casa con 3 ingredientes
Postre helado económico

Ingredientes:

  • Crema de leche 350 gr
  • Esencia de vainilla 1 cdta
  • Merenguitos 150 gr
  • Dulce de leche 2 cucharadas (también puede ser dulce de frambuesas, curl de limón, etc)

Preparación:

  • Paso 1: Batir la crema hasta que casi esté en el punto chantillí.
  • Paso 2: Agregar los merenguitos triturados con la mano y mezclar.
  • Paso 3: Incorporar el dulce de leche y mezclar pero no demasiado así quedan vetas en el postre.
  • Paso 4: Colocar en un molde con film y llevar al frezar mínimo 4 horas.

Receta de @cocinarencasa

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