Tomá nota de estas recetas fáciles para armar tu menú del fin de semana, para preparar platos exquisitos y disfrutar entre amigos o en familia. Lograrás que grandes y chicos coman saludable y rico.
Panchos de zanahoria

Ingredientes:
- Salchicha de zanahoria:
- 4 u Zanahoria
- Cebolla
- Ajo en polvo
- Salsa de soja
- Salsa inglesa
- Humo líquido
- Sal y pimienta
Topping 1 salsa verde: - 1 cebolla picada
- Morrón verde picado
- Cilantro picado
- 3 paltas
- Vinagre
- Sal y pimienta
Topping 2: - Morrón rojo asado y pelado
- Ajo y perejil picado.
Extra: - Papitas pay
- pan de panchos
- champiñones salteados
Preparación:
- Paso 1: Para las salchizanahoria: Pelar las zanahoria y tornea/r para que quede lo mas parejas y finas posibles. Llevar a blanquear por unos 10 minutos. Dejar enfriar y marinar con el resto de los ingredientes.
- Paso 2: Cocinar sobre una grilla hasta que estén todas sus parte selladas.
- Paso 3: Para la salsa: Picar todos los vegetales en brunoise y mezclar con la palta picada, condimentar.
- Paso 4: Para el topping de morrón, asar sobre la hornalla , colocar en una bolsa y dejar enfriar. Pelar y condimentar.
Receta de Escuela de cocina
Pizzetas caseras

Ingredientes (para una docena):
- Masa:
- Harina 300 g.
- Semolín 200 g.
- Levadura 20 g.
- Agua 250 cc.
- Oliva 30 cc.
- Sal 10 g.
- Cubierta:
- Queso mozzarella.
- Tomates cubeteado.
- Anchoas.
- Salsa de tomate y orégano.
Preparación:
- Paso 1: Hacer una corona de harina y semolín, integrar la sal. En el interior sumar el agua, el aceite y la levadura.
- Paso 2: Incorporar de a poco la harina de los bordes con la mano hasta poder amasar y bollar. Dejar descansar por 1 hora.
- Paso 3: Estirar con la mano o palo de amasar y con un cortante circular para hacer las pizzetas. Dejar descansar media hora para que leude un poco más.
- Paso 4: Pintar con un poco de salsa y llevar a un horno medio por 15 minutos en una plpaca. Retirar y poner el queso en cubitos y regresar al horno hasta derretirse.
- Paso 5: Luego sacar y poner los toppings a gusto: tomatito cubeteado, hojas de albahaca y anchoas. Y a disfrutar!
Receta de Cocineros argentinos
Postre de limón fácil

Ingredientes
- 1 paquete de vainillas
- 1 lata de leche condensada
- 1 pote grande de queso crema
- 2 huevos
- ralladura de 2 limones
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
Preparación:
- Paso 1: Mezclá queso crema, leche condensada, huevos, ralladura de limón y esencia de vainilla en un bol hasta integrar bien.
- Paso 2: Después, cubrí la base de una budinera con vainillas desmenuzadas y por encima volcá la mezcla, usando una cuchara como ves en el video para evitar que se desarme la base.
- Paso 3: Completá el molde, espolvoreá más vainillas rotas por arriba y llevá a horno precalentado a 170 grados por 20 minutos.
- Paso 4: Dejá enfriar y antes de desmoldar, chequeá que esté suelto. Decorá con picos de merengue y curd de limón y listo.
Receta de Coco Carreño (@coco.carreno)
Postre helado económico

Ingredientes:
- Crema de leche 350 gr
- Esencia de vainilla 1 cdta
- Merenguitos 150 gr
- Dulce de leche 2 cucharadas (también puede ser dulce de frambuesas, curl de limón, etc)
Preparación:
- Paso 1: Batir la crema hasta que casi esté en el punto chantillí.
- Paso 2: Agregar los merenguitos triturados con la mano y mezclar.
- Paso 3: Incorporar el dulce de leche y mezclar pero no demasiado así quedan vetas en el postre.
- Paso 4: Colocar en un molde con film y llevar al frezar mínimo 4 horas.
Receta de @cocinarencasa
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