¿Tenés ganas de algo rico, calentito y rápido para acompañar con el mate? Estas mini medialunas de jamón y queso hechas con masa de tarta son la solución perfecta, esenciales para cuando está lloviendo y querés solucionar rápido con lo que tenés en casa.
Ingredientes
- 2 tapas de tarta (preferentemente hojaldrada)
- 100 gramos de jamón cocido
- 100 gramos de queso en fetas
- 1 huevo
- Semillas de sésamo (opcional)

Preparación
Paso 1: Sobre una de las tapas, colocar una capa con fetas de queso y otra de fetas de jamón. Poner la otra tapa de tarta por encima.
Paso 2: Ir cortando la preparación en forma de pizza hasta llegar a 16 triángulos.
Paso 3: Separar los triángulos y enrollar como una medialuna.
Paso 4: Colocarlas en un recipiente para horno ya aceitado. Batir un huevo en un recipiente aparte y pintar cada una de las medialunas. Decorar en la parte inferior con semillas de sésamo (opcional).
Paso 5: Cocinar a horno precalentado a 180° hasta que estén doradas y crujientes (alrededor de 20 minutos).
Tips o variaciones para potenciar la receta
- Si querés una versión más gourmet, podés sumar unas hojas de albahaca fresca o un toque de mostaza como relleno de la masa.
- Para una opción veggie, reemplazá el jamón por espinaca salteada o tomates secos.
Suscribite al newsletter de Para Ti
Si te interesa recibir el newsletter de Para Ti cada semana en tu mail con las últimas tendencias y todo lo que te interesa, completá los siguientes datos: