Vitel Toné rico y fácil (para comer todo el año) - Revista Para Ti
 

Vitel Toné rico y fácil (para comer todo el año)

¿Por qué esperar a la Navidad y Fin de Año para disfrutar de esta receta tan deliciosa? Tanto como entrada o plato principal, es una preparación rendidora que muchos disfrutan y que se elabora muy fácilmente.
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El vitel toné es un plato típico de la gastronomía de Italia, de la región de Piamonte. También es muy popular en Argentina, a donde llegó de la mano de cientos de familias de inmigrantes que se instalaron en estas tierras cuando nacía el siglo XX.

Por eso su receta tiene muchas versiones: tantas como abuelas italianas, quizás, que eran el corazón de las familias y que dedicaban largas horas para preparar sus mesas con manteles bordados y copas de cristal para recibir a todos de la mejor manera.

Ingredientes

1 peceto de 1,5 kilos, aproximadamente / 2 litros de agua de filtro para hervirlo / hierbas aromáticas (laurel, orégano, perejil) / alcaparras para decorar, medio frasco

Crema

3 anchoas / líquido de cocción de la carne, 1 cucharón / 1 lata de atún al natural / 3 cucharadas de mayonesa / 1 cucharadita de mostaza (si les gusta) / 300 gramos de crema de leche / 1 chorrito de vino blanco seco / sal y pimienta a gusto

Procedimiento

  1. Retirarle los excesos de grasa al trozo de peceto.
  2. Poner el agua filtro en una olla de acero inoxidable profunda. Hervir con sal marina y sumar las aromáticas que prefieras.
  3. Colocar el peceto dentro del agua caliente y dejarlo cocinando durante una hora y media, aproximadamente, o hasta cortarlo y ver que por dentro no esté roja la carne.
  4. Dejar que se enfríe dentro del agua de cocción.
  5. En una licuadora colocar, las anchoas, una cucharada del agua de cocción, el atún (escurrido) y la mayonesa. Licuar dos o tres veces, mezclando con una cucharita. Luego agregar la crema y el de vino y una vez más por un momento (para evitar que se corte la crema). Salpimentar a gusto
  6. Rebanar el peceto con un cuchillo afilado y colocar las tajadas en una fuente. Cubrir la carne con la crema recién licuada.
  7. Refrigerar en heladera al menos 2 horas.
  8. Decorar con alcaparras y servir (si no tenés, las podés reemplazar con aceitunas).

Tips

  • Aprovechá el tiempo en el que se cocina el peceto para hacer la crema.
  • Con las cantidades de esta receta, el plato rinde para 8 personas.
  • Es rápida si te organizas: el hervor y la preparación de la crema llevan poco tiempo. La mayor espera transcurre cuando hay que dejarlo en la heladera.
  • Procurar tener pan rico a mano para acompañar, ya que se pueden armar sandwichitos.

Más información en parati.com.ar

 

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