Mirá estas preparaciones muy sencillas de preparar para darle ese toque especial a tus pastas. De la mano del famoso cocinero que es un verdadero experto en la materia.
Te proponemos tres recetas del reconocido chef Donato De Santis, que además se desempeña como jurado de MasterChef Celebrity 2, para que le des ese toque diferente a tu pastas.
Ingredientes: 500 g carne de res con hueso (corte a elección) / 50 ml de aceite de oliva / 1 diente de ajo aplastado y 1 rama de mejorana fresca / 1 vaso de vino blanco / 400 g de salsa clásica de tomate /
Procedimiento: Dorar la carne con el aceite, el ajo y la mejorana. Cuando la carne cambie de color, agregar el vino y, una vez evaporado, incorporar la salsa de tomate. Cocinar durante 2 horas a fuego bajo.
Ingredientes: 150 g de panceta /400 g tomates cherry o perita /1 brócoli blanqueado (solo las ramitas) /1 diente de ajo / aceite de oliva extra virgen / sal / pimienta / 1 peperoncino seco
Procedimiento: Blanquear el brócoli en abundante agua hirviendo. En una sartén con aceite de oliva extra virgen, cocinar el ajo y el peperoncino triturado, agregarle la panceta en cubitos hasta dorarla. Luego, los tomates cherry cortados en cuartos o peritas cubeteados. Agregarle un poco del agua de cocción de la pasta. Incorporar el brócoli y la pasta y sartenear.
Ingredientes: 4 cucharadas de mascarpone / 1 diente de ajo picado / albahaca picada / piñones o nueces picados / aceite de oliva c/n / sal
Procedimiento: preparar el pesto mezclando el ajo, la albahaca, las nueces o piñones picados, el aceite de oliva y la sal. En una olla a baño María, calentar el mascarpone junto con cuatro cucharadas de pesto durante 2 minutos. Colocar los ñoquis cocidos en esta olla y mezclar bien. Servir.
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