Los helados de palito son el mejor refresco para los días más calurosos. En esta nota te proponemos cuatro recetas para que los hagas en tu casa. Palitos de frutillas Palitos de frutilla. Foto: Archivo Atlántida. Ingredientes para 8: ½ taza de azúcar¾ tazas de agua1 y ¼ pulpa de frutillas (frutillas procesadas)6 frutillas cortadas en láminas (en lugar de frutillas podés agregarle frambuesas o moras). Preparación: Paso 1: verté el agua junto con el azúcar en una olla pequeña, llevá a fuego medio hasta que el azúcar se disuelva. Paso 2: Subí el fuego y dejá hervir por 2’. Paso 3: Dejá enfriar y luego mezclá este almíbar con la pulpa de frutillas. Paso 4: Distribuí las frutillas en láminas en 8 moldes para helado de palito. Paso 5: Verté arriba la pulpa con el almíbar. Paso 6: Llevá al freezer hasta que estén congelados. Paso 7: Para desmoldar pasá los moldes por agua tibia. Frutillas para helado de palito. Foto: Archivo Atlántida Helado de dulce de leche Helado de dulce de leche. Foto: Archivo Atlántida Ingredientes para 8: 2 tazas de crema2 tazas de dulce de leche100 g de chocolate 50 g de nueces. Preparación: Paso 1: batí la crema a medio punto. Paso 2: Agregá el dulce de leche y seguí batiendo un poco más hasta integrar. Paso 3: Verté la preparación en 8 moldes de helado de palito y llevá al freezer por seis horas. Paso 4: Desmoldá pasando los moldes por agua tibia. Paso 5: Decorá con hilos de chocolate derretido y nueces picadas. Tip: a este helado también podés verterlo en una budinera o bowl y servirlo en bochas. Dulce de leche para helado de palito. Foto: Archivo Atlántida De vainilla De vainilla. Foto: Archivo Atlántida Ingredientes para 8: 2/3 taza de azúcar¼ taza de maicena3 tazas de leche3 yemas de huevo1 vaina de vainilla o 2 cdtas. de esencia de vainilla. Preparación Paso 1: disolvé la maicena en media taza de leche. Paso 2: Volcá en una cacerolita, agregá el resto de la leche, el azúcar, las yemas y las semillas de la vaina de vainilla. Paso 3: Llevá a fuego bajo revolviendo constantemente hasta que espese. Paso 4: Dejá enfriar un poco y pasá todo a 8 moldes de helado de palito o vasitos plásticos. Paso 5: Congelá en el freezer. Para desmoldar pasá los moldes por agua tibia. Tip: si no tenés moldes de helado podés hacerlos en vasitos de plástico. Pirotines decorativos para helados. Foto: Archivo Atlántida De maracuyá, mango y yogur De maracuyá, mango y yogur. Foto: Archivo Atlántida Ingredientes para 8: ½ taza de azúcar¾ tazas de agua250 g de yogur natural100 g de mango en trozos ½ taza de pulpa de maracuyá. Preparación: Paso 1: verté el agua junto con el azúcar en una olla pequeña, llevá a fuego medio hasta que el azúcar se disuelva. Paso 2: Subí el fuego y dejá hervir por 2’. Paso 3: Dejá enfriar y luego mezclá este almíbar junto con el mango y el yogur. Paso 4: Procesá o licuá. Paso 5: Agregá la pulpa de maracuyá y mezclá. Paso 6: Pasá la preparación a 8 moldes para helado de palito. Paso 7: Llevá al freezer hasta que estén congelados. Paso 8: Para desmoldar pasá los moldes por agua tibia. Tip: si lo preferís, podés reemplazar el yogur por leche de coco. Maracuyá. Foto: Archivo Atlántida Helados de palito. Foto: Archivo Atlántida