Es el momento ideal para poner a punto nuestra huerta y realizar la siembra de ciertas especies que nos garantizarán aromas, sabores y colores únicos a nuestros platos durante el verano. En esta nota, Mechi González Prieto nos cuenta cuáles son algunas de ellas. ¡Tomá nota!
¡Llegó septiembre! La primavera está a la vuelta de la esquina, los días se hacen cada vez más largos, el termómetro comienza a subir y los espacios exteriores se llenan de colores con plantas y flores de lo más diversas.
En esta época, las tareas de la huerta adquieren otro ritmo (mucho más bajo que en la temporada otoño-invierno, aunque la producción entra en una etapa de mayor actividad) y es el momento ideal para sembrar ciertas hortalizas y aromáticas para que cuando estalle el verano las podamos disfrutar bien frescas.
En esta nueva edición de #ManualDeJardinería, nuestra referente Mechi González Prieto (@mechi_deraiz) nos comparte una lista con las especies ideales + tips para sembrarlas (y cuidarlas).
La demanda de luz natural va a depender del tipo de especies: mientras que las de fruto suelen ser más exigentes y es clave ubicarlas en la zona más soleada de la huerta, las de raíz se pueden adaptar a la semi sombra.
En lo que respecta al sustrato, se recomienda colocar uno específico para huertas que sea suelto y mantenga la humedad pero evite los encharcamientos. Si se aplica fertilizante, es clave que sea orgánico.
Se recomienda que sea siempre de 2 a 3 veces el tamaño de la semilla. Es muy importante realizar un riego generoso post siembra.