La receta de ñoquis de papa con pesto de Donato De Santis
Seguí las instrucciones del jurado de MasterChef Celebrity y prepará los más exquisitos ñoquis de papa con salsa de pesto.
Publicado por
Fabiana Polinelli
08 de abril de 2021
Experto como pocos en el arte de cocinar pasta, Donato De Santis adora preparar los ñoquis de papa y servirlos con salsa de pesto y mascarpone. El jurado de MasterChef Celebrity publicó su receta en el libro "Pura cocina italiana" y también la compartió con sus seguidores de Instagram. ¡Buen apetito!
Ñoquis de papas con salsa de pesto
Ingredientes para la pasta:
1.200 grs. de papa ( 5 ó 6 papas medianas)
300 grs de harina 0000
60 grs de queso parmesano
1 punta de cuchillo de nuez moscada
Sal y pimienta
Ingredientes para la salsa de pesto y mascarpone:
4 cdas. de mascarpone
1 diente de ajo picado
Albahaca picada
Piñones o nueces picadas
Aceite de oliva c/n
Sal
Preparación:
1. Para los ñoquis: Cocinar las papas con piel al horno. Una vez hechas, pelar y tamizar la pulpa sobre la mesa o en un bowl.
2. Abrir bien el puré para que se enfríe un poco. Agregar el resto de los ingredientes y amasar rápidamente sin trabajar mucho.La cantidad de harina es relativa a la humedad de las papas. Sugiero no poner toda la harina de golpe y tener a mano una cantidad extra en caso de que se necesite.
3. Una vez hecha la masa, hacer cilindros del grosor de un dedo, cortar en trocitos de 2 cm y darles forma con una noquera o con un tenedor. Pasar el ñoqui por los dientes del tenedor presionando con el pulgar ligeramente para que se forme el hueco.
4. En una olla con abundante agua, poner a hervir los ñoquis. Cuando suban, retirar.
5. Para la salsa: Preparar el pesto mezclando el ajo, la albahaca, las nueces o piñones picados, el aceite de oliva y la sal.
6. En una olla a bano María, calentar el mascarpone junto con 4 cucharadas de pesto durante 2 minutos.
7. Colocar los ñoquis cocidos en esta olla y mezclar bien. Servir.