3 recetas con atún que te resuelven el "qué hago de comer" - Revista Para Ti
 

3 recetas con atún que te resuelven el "qué hago de comer"

Cada 2 de mayo se conmemora el Día Mundial del Atún en honor a uno de los pescados más apreciados. Acá, te damos 3 recetas que pueden resolver el almuerzo o la cena.
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El atún es uno de los preferidos al momento de elegir una lata de pescado en la compra del mes. Lo usamos para tartas, piononos, rellenos, bocaditos, salpicones, etc.. Además constituye una fuente de alto valor nutricional en nuestra dieta.

Bajo el nombre de "atunes" se incluyen diversos tipos de peces; los pertenecientes a la familia Thunnus, son el "atún de aleta azul", el "atún de aleta amarilla" y la "albácora". Es un pescado azul que aporta al organismo ácidos grasos esenciales Omega 3, pero deben limitar su consumo aquellas personas que tengan niveles de ácido úrico elevados.

El atún aporta ácidos grasos Omega 3 y se considera por tanto un alimento cardiosaludable. Por último, cabe agregar que es uno de los más consumidos en nuestro país junto con la merluza.

¿Sos de las fanáticas de las latitas de atún que venden en cualquier super? Si perteneces a este grupo de mujeres, te invitamos a leer algunas ideas de preparaciones ricas, nutritivas y fáciles que podes preparar con este delicioso pescado. Podemos conseguirlo fresco o en lata, según que pescadería de confianza tengamos mas a mano. Con el boom del sushi hace algunos años, hasta hemos probado piezas con esta especie, en vez del tan aclamado salmón.

Sándwich de atún (ideal cuando estás sola)

Ingredientes para 3 sandwiches

  • 2 latas de atún al natural
  • 3 o 4 cucharadas de mayonesa
  • un poco de mostaza
  • 2 cucharadas de queso blanco
  • alcaparras o aceitunas, c/n
  • un poco de perejil picado fresco
  • sal, pimienta, a gusto
  • 1 tomate en rodajas
  • lechuga lavada o rúcula, c/n
  • Opcional: rodajas de pepinos frescos o en vinagre
  • Opcional 2: huevo duro
  • Pan integral tostado o el pan que más nos guste

Preparación

  1. Preparar la pasta de atún con la mayonesa, el queso crema, las aceitunas, y el perejil
  2. Condimentar a gusto (ojo que el atún ya es medio saladito)
  3. Tostar el pan integral o lactal o una buena flautita
  4. Armar el sandwich colocando la pasta de atún, el tomate, la lechuga y los ingredientes que más nos tienten o tengamos en la heladera
  5. Queda más vistoso servirlo cortado a la mitad con unas hojitas de albahaca de decoración y unas semillas alrededor por ejemplo

Empanadas rápidas de atún

Ingredientes

  • 1 docena de empanadas de hojaldre
  • 1 cebolla grande
  • 1 chorro de aceite de oliva
  • 1/2 morrón rojo
  • 1 tomate perita "cubeteado" o hervido natural o crudo
  • 2 latas de atún
  • 2 huevos duros
  • condimentos a gusto: sal, pimienta, pimentón, orégano

Preparación

  1. Rehogar la cebolla picada fina junto al morrón cortadito en cuadraditos en una ollita con el aceite de oliva
  2. Agregar el tomate perita en la variante elegida. A mi me gusta sacarle la cáscara un poco si uso el crudo. Dejar cocinar unos minutos. Condimentar a gusto
  3. Apagar el fuego
  4. Ir sacando las tapas de empanadas de la heladera para que no estén tan frías
  5. Agregar las dos latas de atún al natural y el huevo picado. También podemos incorporar unas aceitunas picaditas para realzar el sabor.
  6. Mezclar lo anterior con una cuchara.
  7. Rellenar las tapas de empanadas con este preparación. Pintar con la yema de 1 huevo si hay tiempo...
  8. Cocinar en horno moderado 20 o 25 minutos o hasta que estén doradas
  9. Dejar enfriar, servir y acompañar con una ensalada de hojas verdes y zanahorias

Ensalada de atún con arroz

Ingredientes

  • 1 taza de arroz blanco o integral, hervido y frío
  • 1 lata de atún al natural
  • un poco de arvejas cocidas
  • 1 zanahoria cocida cortadita
  • Aceitunas a gusto
  • 1 huevo duro
  • Mayonesa a gusto (si es casera mejor)
  • Perejil picadito, sal, pimienta
  • Opcional: tomate cortadito chico

Preparación

  1. Armar la ensalada de atún con todos los ingredientes anteriores
  2. Siempre es mejor dejar reposar en la heladera 1 horita así agarra más gusto
  3. Degustar sola o con una guarnición de brócolis hervidos

Más información en parati.com.ar

   

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