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Así es la receta fácil y con pocos ingredientes para hacer rogel

Podríamos decir que es la torta nacional por excelencia, un clásico absoluto. Y en esta nota te compartimos la receta de la pastelera Agustina Vives, fácil y muy rica. A tomar nota.

Publicado por
Jimena Sampataro

La torta Rogel es una torta emblemática de Argentina. Una delicia que consiste en capas finas de masa alternadas con generosas porciones de dulce de leche cubiertas con merengue. La combinación de sabores y texturas ha cautivado a los paladares argentinos, convirtiéndose en un clásico en celebraciones y eventos especiales.

A lo largo de los años ha mantenido su popularidad y se ha adaptado a diversos gustos y preferencias, si bien la receta original sigue siendo la más reconocida. Sin embargo, la esencia del rogel, con su irresistible combinación de dulce de leche y merengue sobre capas crujientes de masa, sigue siendo un deleite para los amantes de la repostería argentina, un símbolo de tradición. Por eso, en esta nota te traemos la receta de la pastelera estrella de Instagram Agustina Vives. Fácil y con pocos ingredientes, te va a sorprender y vas a querer prepararla.

Rogel, un clásico argentino. Foto: Pinterest.

Ingredientes para el rogel

MASA

-Harina 0000 300 g.

-Sal 3 g.

-Yemas 2 unidades,

-Manteca derretida 65 g.

-Agua 100 cc.

-Alcohol 10 g.

RELLENO

-Dulce de lecha cantidad necesaria.

MERENGUE ITALIANO

-Claras 6.

-Azúcar 400 g.

Rogel, un clásico argentino. Foto: Pinterest.

Procedimiento

-Hacemos una corona con él harina.

-Disponemos en el centro el resto de los ingredientes hasta formas una masa lisa.

-Dejamos reposar la mezcla por 30 minutos.

-Una vez pasado el tiempo estiramos súper lisa y cortamos en discos de tamaño deseado, 25 cm en el caso de Agus.

-Salen 8 por receta.

-Pinchar por un tenedor las tapitas).

-Horno 180 grados hasta que estén dorados

-Rellenar los discos aún caliente con dulce de leche repostero.

-Presionar para que quede compacto.

Para el merengue italiano:

-Empezamos batiendo las claras hasta que estén espumosa.

-Por otro lado vamos a llevar el azúcar con 100 ml de agua al fuego hasta lograr el punto bolita o 118 grados.

-Una vez alcanzado este punto lo volcamos sobre el merengue y batimos hasta que enfríe.  

-Agregamos a la torta y listo, el rogel está terminado.

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Etiquetas: recetarogel