Cómo hacer dulce de batata casero: la receta de Chantal Abad
Olvidate del dulce de batata comprado. Con esta receta súper fácil de Chantal Abad vas a preparar un dulce casero riquísimo y económico. Los tuyos, agradecidos.
Publicado por
Fabiana Polinelli
20 de julio de 2023
Prepará en casa dulce de batata, el postre más rico, siguiendo las indicaciones de Chantal Abad, la chef de Cocineros Argentinos: es exquisito y mucho más barato que el comprado en el super.
Ingredientes:
Boniato o batata, 250 g
Azúcar, 450 g
Agua, 300 cc
Agar agar, 10 g
Esencia de vainilla, 1 cdta
Preparación:
Paso 1: Pelar y cortar las batatas o boniatos en cubos. Hervir en una cacerola y cocinar hasta que esté tierna. Colar, enfriar y reservar.
Paso 2: Por otro lado, en una olla poner el azúcar con el agua y llevar al fuego hasta hervir.
Paso 3: Agregar el agar agar y mezclar rápidamente con ayuda de un batidor. Cocinar por un minuto más, retirar y dejar entibiar.
Paso 4: Licuar o mixear bien la batata cocida para lograr un puré y luego mezclar con el almíbar anterior, hasta que quede una preparación bien lisa y homogénea.
Paso 5: Volcar en un molde tipo budinera, cubierto en su interior con papel film. Llevar a la heladera de 8 a 12 horas.
Tips de ayuda:
Las batatas se pueden cocinar también al vapor. Si se utiliza boniato, va a quedar con un color más anaranjado.
Se puede utilizar gelatina sin sabor, en lugar de agar agar. Para esta cantidad, primero hidratar 15 g de gelatina en 75 cc de agua y agregar al almíbar cuando esté tibio. (No mixear con la gelatina) Esta gelatina no debe hervir porque sino no gelifica, a diferencia del agar agar.