Cómo preparar hummus casero de garbanzos, la receta fácil para la mesa del Día de la Madre - Revista Para Ti
 

Cómo preparar hummus casero de garbanzos, la receta fácil para la mesa del Día de la Madre

¿Estás pensando con qué sorprender a la familia en la mesa del Día de la Madre? Acá te compartimos la receta más fácil para preparar hummus casero de garbanzo.
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Para acompañar ensaladas, verduras o huntar cubitos de pan tostado, el hummus casero es una excelente opción para sumar a la mesa del Día de la Madre. La receta tradicional es la de garbanzos y aunque te parezca increíble, es fácil de preparar.

Ingredientes

Para 4 personas

  • Garbanzos cocidos, 400 g
  • Aceite de oliva virgen extra, 70 g
  • Semillas de sésamo tostado, 60 g
  • Agua, 50 ml
  • Diente de ajo, 1
  • Sal, (aprox)g
  • Jugo de limón, 30 g
  • Comino molido, (aprox)g
  • Yogur natural opcional,100 g

Preparación

  • Lavá bien los garbanzos para retirar el líquido en el que vienen sumergidos en la conserva. Escurrilos e introducilos en el vaso de la licuadora.
  • Añadí el diente de ajo pelado, el sésamo, el comino, la sal, el jugo de limón y el agua.
  • Triturá hasta obtener una masa semi homogénea antes de incorporar el aceite de oliva virgen extra.
  • Continuá triturando unos minutos o hasta obtener una mezcla cremosa.
  • Sumale el yogur natural.

Tip: En el momento de servir rociá con un chorrito de aceite de oliva virgen extra, semillas variadas y pimentón dulce. Podés añadirle aceitunas o perejil picado.

Podés servirlo con triángulos de tortillas de trigo tostados, que combinan a la perfección.

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