Para acompañar ensaladas, verduras o huntar cubitos de pan tostado, el hummus casero es una excelente opción para sumar a la mesa del Día de la Madre. La receta tradicional es la de garbanzos y aunque te parezca increíble, es fácil de preparar.
Ingredientes
Para 4 personas
- Garbanzos cocidos, 400 g
- Aceite de oliva virgen extra, 70 g
- Semillas de sésamo tostado, 60 g
- Agua, 50 ml
- Diente de ajo, 1
- Sal, (aprox)5 g
- Jugo de limón, 30 g
- Comino molido, (aprox)5 g
- Yogur natural opcional,100 g
Preparación
- Lavá bien los garbanzos para retirar el líquido en el que vienen sumergidos en la conserva. Escurrilos e introducilos en el vaso de la licuadora.
- Añadí el diente de ajo pelado, el sésamo, el comino, la sal, el jugo de limón y el agua.
- Triturá hasta obtener una masa semi homogénea antes de incorporar el aceite de oliva virgen extra.
- Continuá triturando unos minutos o hasta obtener una mezcla cremosa.
- Sumale el yogur natural.
Tip: En el momento de servir rociá con un chorrito de aceite de oliva virgen extra, semillas variadas y pimentón dulce. Podés añadirle aceitunas o perejil picado.
Podés servirlo con triángulos de tortillas de trigo tostados, que combinan a la perfección.
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