Día de los enamorados: La receta de la tarta de chocolate y peras al Malbec de Marina Becher, la preparación ideal para agasajar a tu pareja
Deleitá a tu pareja en este día con una preparación muy dulce, siguiendo las indicaciones de la chef Marina Becher. Podés servirla de postre o acompañando la merienda.
Publicado por
Fabiana Polinelli
14 de febrero de 2022
Para no caer en los clásicos bombones o tortas chocolatosas, que suelen ser muy calóricas para esta época del año, la chef Marina Becher propone festejar degustando esta tarta de chocolate y peras al Malbec.
Ingredientes:
Masa de cacao:
Manteca 200 g.
Azúcar impalpable 120 g.
Huevos 1 unid.
Harina 330 g.
Cacao amargo 70 g.
Sal ½ cdita.
Relleno de chocolate:
Huevos 2 unid.
Yemas 5 unid.
Azúcar impalpable 30 g.
Chocolate 250 g.
Manteca 125 g.
Esencia de vainilla 1 cdta.
Sal 2 g.
Cacao amargo para espolvorear.
Peras al Malbec:
Peras 4
Vino tinto 1L
Azúcar 500 g.
Canela c/n
Preparación:
Masa de cacao:
Paso 1: Batir la manteca pomada con el azúcar hasta lograr una crema.
Paso 2: Agregar el huevo y seguir batiendo.
Paso 3. Incorporar los secos mezclados y tamizados con una espátula de goma. Dejar descansar la masa una hora en la heladera
Paso 4: Forrar un molde de tarta de 26 cm de diámetro.
Paso 5: Pinchar la masa con un tenedor y llevar al freezer por 15 minutos.
Relleno de chocolate:
Paso 1: Batir los huevos con las yemas y el azúcar a punto letra. Por otro lado derretir el chocolate con la manteca. Cuidar que no suba mucho la temperatura. Dejar atemperar.
Paso 2. Volcar un tercio de la mezcla de huevos sobre el chocolate y mezclar con movimientos envolventes. Ir agregando el resto en dos partes y terminar con la esencia de vainilla y la sal.
Paso 3: Volcar la mezcla de chocolate sobre la masa
Peras al Malbec:
Paso 1: En una cacerola colocar el vino, el azúcar y las ramas de canela. Revolver hasta disolver el azúcar. Agregar las peras peladas enteras y llevarlas a fuego fuerte hasta lograr un almíbar y retirar.
Paso 2: Cortar las peras a la mitad y retirar el corazón de semillas
Armado:
Paso 1: Retirar la tartera forrada del freezer.
Paso 2: Volcar la crema del relleno sobre la masa
Paso 3: Acomodar las mitades de peras sobre la crema
Paso 4: Hornear por 30 minutos a 130º o a baja temperatura.
Paso 5: Enfriar y servir con un copete de crema batida